Reiseerlebnis
zusammengestellt von Jérémy Grandjean

Thailand – Real Food Adventure

Thailand – Real Food Adventure

Geniesse auf dieser englischgeführten Gruppenreise die himmlischen Aromen, frischen Düfte und Gewürze des unwiderstehlichen thailändischen Essens. Erlerne die Herstellung von Palmzucker, erleben eine Bootsfahrt durch den Tha Kha Floating Market, schlürfe Nudeln neben Einheimischen in Bangkok und geniesse die Hausmannskost bei einer Familie in Chiang Mai. Eine unvergessliche kulinarische Reise durch eine der süchtig machendsten Esskulturen Südostasiens.

  • Orte
    ab Bangkok / bis Chiang Mai
  • Empfohlene Reisedauer
    8 Tage
  • Transportmittel
    Privatfahrzeug, Boot, Zug, Songthaew
  • Unterkunft
    Hotel, Nachtzug, Homestay
  • Gruppenreise
    ab 1 Person / bis 12 Personen

Meine Highlights

Reiseroute

  • Tag 1 | Bangkok

    Sawat dee – willkommen in der quirligen Hauptstadt Thailands! Wir lernen uns heute Abend beim Willkommenstreffen kennen. Anschliessend gehen wir gemeinsam zum Abendessen.  Bangkok hat so viel zu bieten mit seinen Tempeln, Wasserkanälen, Essenständen, den verschiedenen Vierteln und dem Königspalast. Reise allenfalls schon einen Tag früher am, um noch mehr in der  Stadt zu entdecken und erleben. 

  • Tag 2 | Bangkok

    Nach einem frühen Frühstück besuchen wir den Tha Kha Floating Market. Wir spazieren an Kanälen entlang, wo Verkäufer ihre bunten Früchte und Waren anbieten, und erkunden die Wasserwege per Ruderboot. Anschliessend sehen wir uns die Herstellung von Kokospalmenzucker an. Zurück in Bangkok haben wir einen freien Nachmittag. Abends machen wir eine Tour durch Chinatown, probieren lokale Street-Food und geniessen Live-Musik in einer der lebhaften Bars.

  • Tag 3 | Ayutthaya

    Nach dem Frühstück verlassen wir Bangkok und fahren zu einem Dorf und einer Gemeinschaftsfarm. Dort kochen wir mit frischen Zutaten zentralthailändische Spezialitäten und schlemmen mit unseren Gastgebern. Nach einem hausgemachten Mittagessen mit lokalen Köstlichkeiten fahren wir mit einem Langboot auf dem Chao Phraya Fluss zu einem buddhistischen Tempel auf einer abgelegenen Insel. Abends erkunden wir Ayutthaya und probieren die lokale Küche.

  • Tag 4 | Ayutthaya / Nachtzug

    Heute erkunden wir Ayutthaya. Bei einem Strassenimbiss probieren wir Roti Sai Mai, eine dünne Pfannkuchenrolle mit Zuckerwatte. Zum Mittagessen gibt es Guay-Tieo-Ruea, eine klassische Kombination aus Schweinebrühe, Fleisch, Schweinefleischbällchen, Morgenruhm und Reisnudeln. Danach besichtigen wir die Ruinen und Tempel der Stadt, einschliesslich der kopflosen Buddhas im Wat Phra Mahathat und dem berühmten Buddha-Kopf in Banyan-Baumwurzeln. Nach einer kurzen Erfrischung im Hotel essen wir etwas, bevor wir den Nachtzug nach Chiang Mai nehmen (zirka 13 Stunden).

  • Tag 5 | Chiang Mai

    Wir kommen am Vormittag in Chiang Mai an, bekannt für die Tempel und nordthailändische Küche. Das Mittagessen geniessen wir in einem beliebten Restaurant mit pflanzenbasierten Gerichten aus Bio-Gemüse. Danach erkunden wir die Stadt, besuchen Wat Chedi Luang und das Akha Ama Café. Nach einer Pause essen wir in einem lokalen Restaurant zu Abend. Der Chiang Mai Night Bazaar lockt mit Handwerkswaren und Streetfood.

  • Tag 6 | Homestay

    Heute reisen wir in ein kleines thailändisches Dorf, wo wir unsere gastfreundliche Gastgeberin für eine Übernachtung treffen. Unterwegs essen wir in einem Restaurant fermentierte Reisnudeln und besuchen eine Pilzfarm, um Zutaten für einen nordthailändischen Kochkurs zu sammeln. Beim traditionellen Khan Tok Dinner bereiten wir elf Gerichte wie Nam Prik Ong, frittierte Gemüse, Hung Leh Curry und Pilz-Larb zu. Wir geniessen das Essen mit musikalischer Begleitung und Tanz.

  • Tag 7 | Chiang Mai

    Wir starten den Tag mit einem leckeren, nordthailändisches Frühstück mit Gai Tod (gebratenem Hähnchen), gebratenem Reis, süssem Klebreis und Eierpudding. Nach dem Abschied von unseren Gastgebern fahren wir eineinhalb Stunden zum beeindruckenden Tempelkomplex Doi Suthep. Nach dem Aufstieg der 300 Stufen erleben wir das Singen der Mönche und den Blick über die Stadt. Zurück in der Stadt probieren wir Khao Soi, ein bekanntes Curry-Nudelgericht. Am Nachmittag besuchen wir den geschäftigen Warorot-Markt, um das tägliche Leben und regionale Snacks wie Sai Ua (Chiang Mai Wurst) oder Bambuswürmer zu erleben.

  • Tag 8 | Chiang Mai

    Unser kulinarisches Abenteuer geht heute zu Ende und es sind keine weiteren Aktivitäten geplant. Individuelle Verlängerung, Weiter- oder Rückreise.

Was kostet diese Reise?

Interesse geweckt? Hier findest du die wichtigsten Informationen, die du für eine erste Einschätzung zu diesem Reiseerlebnis benötigst. Wenn nicht anders angegeben ist der Preis für alle Leistungen auf der Basis von zwei Reisenden und/oder einer Belegung im Doppelzimmer kalkuliert.

Preis pro Person
ab CHF 1485.–
Alle Preisangaben sind Richtpreise in der jeweils angegebenen Währung. Stand bei Veröffentlichung. Programmänderungen vorbehalten. Eine kompetente Reiseberatung sowie tagesaktuelle Preise erhältst du in deiner Globetrotter-Filiale.

  • Diverse Abreisedaten pro Jahr

  • 7 Übernachtungen in Hotels, Nachtzug, Homestay – Basis Doppelzimmer
  • 6x Frühstück, 5x Mittagessen, 4x Abendessen
  • Englischsprechende Reiseleitung

  • Reise ab/bis Schweiz
  • Weitere Mahlzeiten und Getränke
  • Trinkgelder und persönliche Auslagen

Angebotsnummer: INP - 115807

Fokus Umwelt, Soziales und Tierwohl

Verantwortungsbewusst Reisen

Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen verpflichtet sich der Veranstalter dieser Reise, die Auswirkungen seiner Entscheidungen auf Mitarbeitende, Kund*innen, Lieferant*innen, die Gemeinschaft und Umwelt zu berücksichtigen.

  • Seit 2010 klimaneutrales Unternehmen – gleicht den CO2-Ausstoss seiner Reisen und Firmenstandorte aus
  • Zusammenarbeit mit ausgewählten kommunalen Tourismusprojekten – schafft so Erwerbsmöglichkeiten für die lokale Bevölkerung
  • Beschäftigung von ausschliesslich lokaler Reiseleitung
  • Attraktionen oder Einrichtungen, in denen Wild- oder Haus-/Arbeitstiere ausgebeutet werden, werden nicht besucht. Elefantenritte und Aktivitäten wie Streicheln oder Spaziergänge mit Wildtieren sind auf seinen Reisen untersagt.
Jérémy Grandjean

Jérémy Grandjean

Nach meinem dreisprachigen Wirtschaftsstudium zog es mich ins Bankwesen. Meine Kenntnisse in Deutsch, Französisch und Englisch kamen mir dort zugute. Doch Reisen war stets ein Thema, ob Auslandssemester in Neuseeland, Soloreise in Sri Lanka oder Wandern in den Freiburger Voralpen. Immer schon habe ich mich für Geografie begeistert, bin abenteuerlustig und sportlich. Die Durchquerung Südamerikas mit dem Velo entlang der Andenkette brachte das Schlüsselerlebnis: Danach entschied ich mich, meine Leidenschaft zum Beruf zu machen, aus meiner Komfortzone auszubrechen und auch beruflich meinen Horizont zu erweitern.

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