Apulien für Feinschmecker - Mietwagenrundreise

ab/bis Brindisi, Italien, Mietwagen-Reise

Entdecken Sie das echte und ursprüngliche Apulien auf dieser Mietwagenrundreise. Lernen Sie, wie die köstliche hausgemachte Pasta hergestellt wird, oder wie die Oliven zum schmackhaften Öl verarbeitet werden.

Apulien bietet Ihnen das gesamte Spektrum der süditalienischen Landschaft und Kultur. Entdecken Sie die herrlichen Küsten, die Naturschätze, wie z.B. die Castellana Grotte oder die pittoresken Städtchen wie Ostuni und Alberobello. Unterwegs übernachten Sie unter anderem in authentischen Masserien oder in den typischen Trulli.

Einige Höhepunkte

  • Besuchen Sie die wunderschöne Barockstadt Lecce

  • Erfahren Sie wie Mozzarella hergestellt wird

  • Sie übernachten in einem «Trulli» - einem typischen runden Kegelbau

  • Sie stellen in einem Kochkurs Orechiette her

  • Ostuni, die weisse Stadt
     

Bilder von Smeraldo Tours zur Verfügung gestellt

 

Preise

Preis pro Person

CHF

bei 2 Personen

ab 1835.–


Inbegriffen

  • Flug Zürich – Brindisi – Zürich inkl. Flughafentaxen

  • 7 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück

  • 8 Tage Mietwagen Kategorie BB ab/bis Flughafen

  • Stadtrundgang Otranto

  • Mozzarella Demonstration

  • Pasta-Kochkurs

  • 2 Weindegustationen

  • Olivenöl-Degustation


Nicht Inbegriffen

  • Übrige Mahlzeiten sowie Getränke


Vorgesehenes Reiseprogramm

1. Tag: Schweiz – Brindisi – Otranto, ca. 145 km

Flug nach Brindisi. Mietwagenübernahme am Flughafen und Fahrt zum Hotel Tenuta Centoporte, wo Sie übernachten werden. Am Nachmittag treffen Sie Ihre deutschsprechende Reiseleitung und machen einen Stadtrundgang in Otranto.

2. Tag: Ausflug nach Gallipoli, ca. 100 km

Heute haben Sie die Möglichkeit, nach Gallipoli zu fahren. Flanieren Sie durch die engen Gässchen und erleben Sie das süditalienische Flair dieser Stadt.

3. Tag: Otranto–Lecce–Crispiano, ca. 165 km

Nach dem Frühstück Fahrt in die Masseria Amastuola. Unterwegs können Sie die wunderschöne Barockstadt Lecce besuchen. Am späteren Nachmittag machen Sie einen Rundgang durch die Masseria mit anschliessender Weindegustation.

4. Tag: Crispiano – Alberobello, ca. 40 km

Der Morgen steht Ihnen zur freien Verfügung. Am Nachmittag Fahrt in die Stadt der Trulli – Alberobello. Sie erfahren, wie Mozzarella hergestellt wird und haben die Möglichkeit, diesen typischen Käse zu probieren. Heute schlafen Sie in diesen typischen runden Kegelbauten.

5. Tag: Alberobello – Pezze di Greco, ca. 25 km

Besuchen Sie die unter UNESCO-Schutz stehende Altstadt von Alberobello mit den vielen Trulli. Am Nachmittag machen Sie noch einmal eine Weindegustation. Fahrt in die Masseria Montenapoleone in Pezze di Greco. Check-In.

6. Tag: Kochkurs

Heute lernen Sie, wie die typische Pasta «Orechiette» hergestellt und verarbeitet wird.

7. Tag: Ausflug nach Ostuni, ca. 40 km

Ostuni, die weisse Stadt, dürfen Sie auf keinen Fall verpassen. Besuchen Sie die malerische Altstadt auf eigene Faust. Am Nachmittag wird Ihnen in der Masseria die Herstellung des Olivenöls erklärt. Anschliessende Degustation.

8. Tag: Pezze di Greco – Brindisi – Schweiz, ca. 50 km

Fahrt zum Flughafen. Mietwagenrückgabe und anschliessend Rückflug in die Schweiz.

* Alle Preisangaben sind Richtpreise in der jeweils angegebenen Währung. Stand bei Veröffentlichung. Programmänderungen vorbehalten. Eine kompetente Reiseberatung sowie tagesaktuelle Preise erhalten Sie in Ihrer Globetrotter-Filiale.

BeratungsterminAnfrage

Angaben zur Reise

Apulien für Feinschmecker

Ort

ab/bis Brindisi, Italien

Dauer

8 Tage

Transport

Flug, Mietwagen

Unterkunft

Hotel

Reiseart

Essen & Trinken, Erlebnisreisen, Mietwagen-Reise

Angebot

SME-495872

Reisedaten

April bis Oktober 2021

Stationen

  • Brindisi

  • Otranto

  • Gallipoli

  • Lecce

  • Crispiano

  • Alberobello

  • Pezze die Greco

  • Ostuni

  • Brindisi