Real Food Adventure – Marokko

ab Casablanca / bis Marrakesch, Marokko, Erlebnisreisen

Exotische Gewürze, alte Familienrezepte, Couscous, Tajine, Minztee aus dem Silberkännchen und noch viel mehr – auf dieser Rundreise geht es vor allem um das leckere Marokkanische Essen.

In einem Kochkurs bereiten Sie z. B. eine Tajine zu oder lernen wie Pastilla gemacht wird. Natürlich besteht auch genügend Zeit um die Altstadt von Fes und den lebendigen Bazaar in Marrakech zu erkunden oder die Sahara Siedlung Merzouga zu besuchen.

Einige Höhepunkte

  • Lernen Sie marokkanisches Essen zu kochen

  • Entdecken Sie neue und leckere Spezialitäten

  • Erkunden Sie verschiedene Städte und interessante Orte auf Ihrem kulinarischen Trip.

 

Preise

Preis pro Person

CHF

Preis pro Person

ab 1310.-

Preis- und Programmänderungen vorbehalten


Inbegriffen

  • Rundreise mit englisch sprechender Reiseleitung

  • 7 Übernachtungen in einfachen Hotels, 1 Nacht in einem Gästehaus, 2 Nächte im Gite, 1 Nacht im Wüstencamp

  • 11x Frühstück, 2x Mittagessen, 8x Abendessen

Vorgesehenes Reiseprogramm

1. Tag: Casablanca

Salaam Aleikum! Willkommen in Marokko. Ihr Abenteuer beginnt heute mit einem Willkommenstreffen, bei dem Sie Ihren Reiseleiter und andere Reisende treffen. Da Casablanca auf dieser Reise nur wenig Freizeit bietet, sollten Sie einen Tag früher einplanen, um die Stadt vollständig zu erkunden. Die Stadt, die Marseille in Frankreich nachempfunden ist, ist berühmt für ihre Art-Deco-Gebäude. Besuchen Sie die alte Medina und die Stadtmauer und gehen Sie dann mit dem Taxi in das Quartier des Habous, um die neue Medina zu besuchen. Machen Sie dann einen Spaziergang entlang der Corniche, beobachten Sie die Einheimischen beim Fussballspielen am Strand oder entspannen Sie sich bei einem Glas süssem Minztee in einem der vielen tollen Cafés. 

2. Tag: Meknes/Moulay Idriss

Nehmen Sie nach einem lokalen Frühstück in Casablanca einen frühen Zug nach Meknes und lernen Sie die Stadt bei einem Orientierungsspaziergang mit Ihrem Guide kennen. Im 17. Jahrhundert verwandelte Sultan Moulay Ismail Meknes von einer Provinzstadt in eine spektakuläre Kaiserstadt. Besuchen Sie zum Mittagessen ein lokales Restaurant in der Medina und probieren Sie eine marokkanische Delikatesse - einen Kamelburger! Fahren Sie anschliessend ungefähr 1 Stunde nach Moulay Idriss, wo Sie eine lokale Olivenpresse besuchen und die Geheimnisse ihres wohlriechenden Olivenöls, einer Spezialität der Region, kennen lernen. Machen Sie es sich an diesem Abend in einem örtlichen Gästehaus gemütlich, wo die Kunst des handgerollten Couscous zusammen mit einem authentischen marokkanischen Essen liebevoll demonstriert wird.

3. Tag: Chefchaoeun

Fahren Sie heute Morgen nach Chefchaouen oder in die «blaue Stadt», einen der schönsten Orte Marokkos. Chefchaouen liegt an einem weiten Tal, eingebettet zwischen zwei Gipfeln im atemberaubenden Rif-Gebirge. Die Medina wurde liebevoll gepflegt mit auffälligen blauen und weiss getünchten Häusern, rot gedeckten Dächern und kunstvollen Türen. Ein Grossteil von Chefchaouen wurde von andalusischen Flüchtlingen auf der Flucht vor der Reconquistia nachgebildet, sodass Sie sich vielleicht wie in den Hügeln Spaniens fühlen, während Sie die Strassen erkunden. Entspannen Sie sich in diesem ländlichen Refugium. An diesem Abend erhalten Sie einen echten Einblick in marokkanisches Essen mit einem hausgemachten Abendessen, das mit saisonalen Zutaten zubereitet wird –voller Geschmack und mit Liebe zubereitet.

4. Tag: Fes

Geniessen Sie Ihren Morgen in Chefchaouen und erkunden Sie die Sehenswürdigkeiten, Geräusche und Gerüche der Medina, die Geschäfte auf dem Platz, in denen Webwaren und kleine Süssigkeiten verkauft werden, und geniessen Sie vor allem den berühmten Ziegenkäse der Stadt. Ziegenherden ziehen durch die kargen Hänge rund um Chefchaouen, und ihr Käse wird auf den Strassenmärkten frisch verkauft. Am Nachmittag fahren Sie nach Fes, der vollständigsten mittelalterlichen Stadt der arabischen Welt. Fes ist das spirituelle und kulturelle Herz Marokkos – lebendig, laut, faszinierend und überwältigend – ein visuelles und scharfes Fest für die Sinne. Sie haben den Rest des Tages zur freien Verfügung. 

5. Tag: Fes

Unternehmen Sie eine geführte Tour durch die Altstadt, die vor Ort als Fes el Bali bekannt ist. Tauchen Sie ein in das Mittelalter und erkunden Sie das Labyrinth der Medina, in dem Märkte, Gerbereien und Moscheen sind. Fahren Sie an Eseln vorbei, die mit Waren bepack sind (dies ist eine der grössten autofreien städtischen Zonen der Welt), und erkunden Sie die Spezialbereiche, die den Souk trennen. Achten Sie auf die Medersa Bou Inania, eines der schönsten Gebäude der Stadt, das vor kurzem restauriert wurde und nun für Touristen geöffnet ist. Besuchen Sie auch eine Keramikfabrik, in der traditionelle handgemachte Töpferwaren hergestellt werden. Ihr örtlicher Guide wird Sie heute auf einem «Verkostungspfad» begleiten, bevor Sie eine Kochdemonstration geniessen, in der Sie lernen, wie Sie eines der bekanntesten Gerichte der Stadt zubereiten – Pastilla (oder B'stilla) – ein salziges und süsses Gebäck.

6. Tag: Midelt

Lassen Sie die Intensität der Stadt hinter sich und geniessen Sie die Einfachheit des malerischen Mittleren Atlasgebirges. Fahren Sie nach Süden, landeinwärts durch eine Vielzahl spektakulärer Landschaften –fruchtbare Täler, Zedern– und Kiefernwälder und karge felsige Landschaften (ca. 4 Stunden). Das Gebiet ist mit nomadischen Hirten besiedelt, die sich um ihre Herden kümmern. Fahren Sie durch Zedernwälder, in denen Nordafrikas einziger Affe – Barbary Apes – beheimatet ist, und weiter zu Ihrem Zielort Midelt. In einem Tal gelegen, ist Midelt eine Marktgemeinde, die ursprünglich als Ausgangspunkt für den Bergbau in der Region gebaut wurde und von Ackerland und Obstgärten umgeben ist. Strecken Sie Ihre Beine, während Sie das nahe gelegene Dorf Bremmen erkunden und sich das lokale Bauernleben genauer ansehen. Am Abend wird ein spezielles Menü aus den in der Region heimischen Kräutern zubereitet.

7. Tag: Merzouga

Geniessen Sie eine atemberaubende Fahrt in die Sahara–Wüste (ca. 5 Stunden) und den Panoramablick auf die Kasbahs und Palmenhaine (Täler mit Dattelpalmen, Feldern und Obstgärten). Möglicherweise haben Sie auch die Möglichkeit, in einigen Grenzstädten wie Erfoud und Rissani eine Pause einzulegen, bevor Sie Ihr Ziel, die kleine Sahara-Siedlung Merzouga, erreichen. Schauen Sie zu wie Medfouna (auch Berberpizza genannt) zubereitet wird. Ein traditionell gefülltes Brot, das von den Nomadenvölkern des Hohen Atlas mit Fleisch, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird. Diese herzhafte Delikatesse wird traditionell von Frauen zubereitet, um die einheimischen Landarbeiter zu ernähren. Sie ist eine grossartige Einführung in die Küche der Wüstenregion. Später lassen Sie Ihre Ausrüstung in einer einfachen Auberge und reiten dann mit Kamelen zum Rand der Sahara-Wüste, um unterwegs einen spektakulären Sonnenuntergang zu geniessen. Die Dünen sind atemberaubend, besonders wenn das Abendlicht über ihnen spielt und die Farben hervorhebt.

8. Tag: M'Goun Valley

Bereiten Sie sich nach dem Frühstück auf eine malerische Fahrt mit atemberaubenden Landschaften auf dem Weg ins M'Goun-Tal vor. Die Reise führt Sie vorbei an alten Kasbah-Ruinen, ehemaligen militärischen Aussenposten aus der Kolonialzeit, kargen Bergen und Tälern mit Palmen und bewässerten Feldern. Das heutige Abendessen ist eine Berber-Tajine, die in einem traditionellen Tontopf über dem offenen Feuer zubereitet wird.

9. Tag: M'Goun Valley

Während Sie am Morgen die Möglichkeit haben, den nahe gelegenen Dorfsouk von Kelaat M'gouna zu erkunden oder marokkanische Brottechniken in Aktion zu erleben, bietet Ihnen das heutige Abenteuer bis zum Sonnenuntergang die Möglichkeit, die Schönheit dieses weitgehend unberührten marokkanischen Hinterlandes zu erkunden. Fahren Sie in Begleitung eines lokalen Guides durch Berberdörfer und treffen Sie dabei die Einheimischen. Sie werden einen leicht hügeligen Weg nehmen, der bei einer Grundkondition nicht allzu schwierig ist – und die Landschaft ist auf jeden Fall einen Spaziergang wert!

10. Tag: Marrakech

Fahren Sie heute zu Ihrem endgültigen Ziel, Marrakesch. Besuchen Sie unterwegs eine Frauenkooperative, die an der Herstellung von Arganöl arbeitet, einem in Marokko weit verbreiteten Produkt, das sowohl für kulinarische als auch für kosmetische Zwecke verwendet wird. Marrakesch ist ein Fest für die Sinne. Bei Ihrer Ankunft werden Sie von einem lokalen Führer zu einem Orientierungs- und Verkostungspfad geführt. Lassen Sie sich von den verführerischen Düften und leuchtenden Farben der Gewürzmärkte, den Klängen der Musiker, den üppigen Teppichfalten, köstlichen Speisen, Akrobaten und duftenden Gärten verführen. Nehmen Sie am Abendessen im berühmten Djemaa el Fna teil, einem der grössten öffentlichen Räume der Welt und einzigartig in Marrakesch. Wenn die Nacht auf diesen Platz hereinbricht, teilen sich Henna-Maler, Performer und Geschichtenerzähler den Platz mit einem Strassenbasar, der mit Ständen voller marokkanischer Köstlichkeiten, einschliesslich Schneckensuppe, gefüllt ist! Geniessen Sie eine Kleinigkeit berühmten marokkanischen Gebäcks und lassen Sie den Tag mit einer Tasse Tee mit Blick auf den Platz ausklingen.

11. Tag: Marrakech

Beginnen Sie Ihren Tag mit dem Erlernen der Zubereitung üppiger marokkanischer Salate, die ein Grundnahrungsmittel sind, im Amal Women's Cooking Center – einer gemeinnützigen Organisation, die Frauen durch kulinarische Fähigkeiten und Ausbildung unterstützt. Geniessen Sie anschliessend Ihre Kreationen zum Mittagessen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, um die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erkunden. Besuchen Sie auch die Koutoubia-Moschee oder den schillernden Bahia-Palast. Am Abend können Sie die Treppe eines der umliegenden Restaurants hinauf steigen, um die Action aus der Vogelperspektive zu betrachten, oder kehren in die Medina zurück, um einkaufen zu gehen, wo jeder Schritt einen neuen Geruch, einen neuen Anblick oder ein neues Geschenk zum Kaufen bringt. 

12. Tag: Marrakech

Ihr kulinarisches Abenteuer in Marokko geht heute Morgen zu Ende. 

* Alle Preisangaben sind Richtpreise in der jeweils angegebenen Währung. Stand bei Veröffentlichung. Programmänderungen vorbehalten. Eine kompetente Reiseberatung sowie tagesaktuelle Preise erhalten Sie in Ihrer Globetrotter-Filiale.

BeratungsterminAnfrage

Angaben zur Reise

Marocco Real Food Adventure

Ort

ab Casablanca / bis Marrakesch, Marokko

Dauer

12 Tage

Transport

Privatfahrzeug, Zug, Taxi

Unterkunft

einfache Hotels, Riads, Wüstencamp

Teilnehmer

ab 1 Person

bis 12 Personen

Reiseart

Erlebnisreisen

Angebot

INP-177718

Reisedaten

Mehrere Abreisen zwischen Januar und November

Stationen

  • Casablanca

  • Meknes/Moulay Idriss

  • Chefchaoeun

  • Fes

  • Midelt

  • Merzouga

  • M'Goun Valley

  • Marrakech