Real Food Adventure – Indien

ab Delhi/bis Goa, Indien, Erlebnisreisen

Geniessen Sie die Sehenswürdigkeiten von Delhi, Agra, Jaipur, Udaipur, Mumbai und Goa auf dieser kulinarischen Reise durch Indien.

Verbringen Sie zwei fantastische Wochen damit, die Sehenswürdigkeiten, die Klänge und Aromen Indiens zu entdecken. Geniessen Sie Streetfood in Delhi und lernen Sie wie die regionalen Spezialitäten zubereitet werden. 

Einige Höhepunkte​

  • Taj Mahal

  • Jaipurs pinkfarbener Palast der Winde

  • Kochkurs für traditionelle Rajasthani Küche

  • Aromen von Goa

Preise

Preis pro Person

CHF

Bei 2 Personen

ab 2075.–

Preis- und Programmänderungen vorbehalten


Inbegriffen

  • Tour mit englisch sprechendem Guide

  • 11 Übernachtungen in einfachen Hotels, 2 Übernachtung im «Heritage Property», 1 Nacht im Zug

  • Mahlzeiten: 13x Frühstück, 9x Mittagessen, 4x Abendessen

Vorgesehenes Reiseprogramm

1. Tag: Delhi

Namaste! Willkommen in Indien. Delhi ist eine aufregend chaotische Hauptstadt, voller historischer Stätten aus verschiedenen Epochen, Museen und Galerien, Geschäften und endlosen Basaren. Es gibt viel zu sehen, zu tun und zu essen. Ihr Abenteuer beginnt am Abend mit einem Willkommenstreffen. Anschliessend geht es zum ersten kulinarischen Abenteuer in ein lokales Restaurant. 

2. Tag: Delhi

Unternehmen Sie heute Morgen einen Ausflug in die Altstadt von Delhi und bummeln Sie durch die Gassen, um ein authentisches Street-Food-Frühstück in Delhi zu geniessen. Nehmen Sie die U-Bahn und fahren Sie zur Jama Masjid – Delhis ältester Moschee. Während in Delhi der Hinduismus die vorherrschende Religion ist, gibt es auch eine bedeutende Sikh-Bevölkerung. Setzen Sie also das religiöse Thema bei einem vegetarischen Mittagessen in einem lokalen Sikh-Tempel fort. Nach dem Mittagessen besuchen Sie Chandni Chowk – einen der ältesten und belebtesten Märkte in Alt-Delhi. Heute Abend haben Sie die Möglichkeit, eine einheimische Familie zu besuchen, um ein hausgemachtes Essen zu geniessen. Finden Sie also einige geheime Rezepte heraus, lassen Sie sich auf das Essen ein oder unterhalten Sie sich einfach mit Ihren gastfreundlichen Gastgebern.

3. Tag: Agra

Fahren Sie mit dem Zug nach Agra  (ca. 3 Stunden). Agra ist berühmt für den eindrucksvollen Taj Mahal und ist eine Stadt mit faszinierender Geschichte, reich an üppigen Gärten und exquisiten Strukturen. In Agra befindet sich auch eine der schönsten Festungen Indiens - das Agra Fort. Betreten Sie die dunkelrote Sandsteinfestung und durchqueren Sie Thronsäle und winzige, aber reich verzierte Moscheen. Begeben Sie sich zum Taj Mahal und entdecken Sie das Gelände.

4. Tag: Jaipur

Fahren Sie in die «Pink City» von Jaipur (ca. 5 Stunden). Jaipur wurde von Königen entworfen und begeistert seit Jahrhunderten die Besucher mit seinen rosafarbenen Gebäuden und den wunderschönen Basaren. Machen Sie Halt in Indiens meistfotografiertem Gebäude nach dem Taj Mahal  – dem Hawa Mahal oder «Palast der Winde». Heute treiben Schlangenbeschwörer und Wahrsager ihr Handwerk unter einem Dach aus. Besuchen Sie auf Ihrem Weg die älteste Chai-Wallah der Stadt, kühlen Sie sich bei einem köstlichen Kulfi ab und bestaunen Sie die Vielfalt der auf den Märkten angebotenen Produkte. Am Abend können Sie im spektakulären Raj Mandir Cinema die Extravaganz eines Bollywood-Blockbusters mit all den Elementen von Action, Romantik, Drama und Musik im Hollywood-Stil ausprobieren.

5. Tag: Jaipur

Reisen Sie in die alte Hauptstadt Amber und erkunden Sie den Hügelkomplex Amber Fort. In einer atemberaubenden Umgebung mit Blick auf den Maota-See ist dieser opulente Palast das Erbe eines gefallenen Imperiums und ein hervorragendes Beispiel für Rajput-Architektur. Eines der spektakulärsten Gebäude ist das Sheesh Mahal. Mit seinen Wänden, die vollständig mit winzigen Spiegeln bedeckt sind, wird der Saal mit dem Licht eines einzigen Streichholzes zu einer schillernden Fantasie. Probieren Sie zum Mittagessen einen lokalen Favoriten – Kachori. Kachoris sind frittierte Brötchen, gefüllt mit Gemüse und Linsen und gehören zu den gefragtesten Snacks in Nordindien. Wenn Süssigkeiten Ihr Ding sind, probieren Sie die Mawa Kachori. Später lernen Sie in einem praktischen Kochkurs die Geheimnisse der Rajasthani-Küche kennen und geniessen ein üppiges Abendessen mit allem, was Sie zubereitet haben.

6. Tag: Bijaipur

Lassen Sie die Stadt hinter sich und fahren Sie etwa 6 Stunden zu den Vindhyanchal Hills in der Region Mewar im südlichen Zentrum von Rajasthan, wo Sie das ländliche Leben und die kulinarischen Bräuche kennenlernen können. Sie werden unterwegs auch anhalten, um mit einer einheimischen Familie zu Mittag zu essen. Ihre Unterkunft für die nächsten zwei Nächte ist das Schloss Bijaipur aus dem 16. Jahrhundert – heute ein historisches Hotel mit Kuppeln, gewölbten Fenstern und Toren, alle innerhalb der ursprünglichen Befestigungsmauern. 

7. Tag: Bijaipur

Heute steigen Sie in einen Jeep und erkunden die umliegenden Bauerngemeinden. Dies ist ein wichtiges landwirtschaftliches Gebiet, und je nach Jahreszeit werden auf den Feldern Weizen, Mais, Linsen, Auberginen, Spinat, Okraschoten, grüne Chilis, Tomaten, Kartoffeln, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch angebaut. Einige der bekannten Gewürze Indiens, wie Kurkuma und Kreuzkümmel, werden ebenfalls hier angebaut. Kehren Sie am späten Nachmittag zu Ihrem Hotel zurück und begleiten Sie den Chefkoch des Anwesens, um zu erfahren, wie diese Zutaten in der Rajhasthani-Küche verwendet werden. Geniessen Sie die Ergebnisse bei einem köstlichen Abendessen in der Schlossanlage mit Ihrer kleinen Gruppe – ein ganz besonderes Erlebnis.

8. Tag: Udaipur

Fahren Sie nach Udaipur (ca. 4 Autostunden). Udaipur ist bekannt für seine hinduistischen Tempel und Paläste, aber es gibt auch einige kleine, aber bekannte Jain-Tempel in der Stadt. Jainismus ist eine Minderheitsreligion in Indien und gilt als eine der strengsten spirituell motivierten Ernährungsweisen in Indien. Sobald Sie angekommen sind, geniessen Sie eine Verkostung von Streetfood und ein Mittagessen in der Altstadt. Heute Abend haben Sie einen Abend zur freien Verfügung.

9. Tag: Udaipur

Udaipur, auch als «Stadt der Seen» bekannt, liegt am Ufer des Pichola-Sees und ist voller faszinierender Tempel, kunstvoller Paläste und beeindruckender «Havelis» (Handelshäuser). Nehmen Sie sich etwas Zeit, um die verwinkelten Gassen und Geschäfte mit traditionellen Waren aus Rajasthan zu entdecken. Besuchen Sie den Stadtpalast - einen der grössten königlichen Paläste in Indien – und entdecken Sie die unglaublichen Schätze, von lebendigen Wandgemälden bis hin zu Antiquitäten und königlichen Utensilien. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung.

10. Tag: Udaipur – Nachtzug

Beginnen Sie noch heute auf dem lokalen Markt mit dem Sammeln von Zutaten für einen Kochkurs, in dem Sie lernen, wie Sie ein traditionelles nordindisches Thali-Gericht zubereiten. Ein Thali besteht aus mehreren Gerichten, die auf einem grossen Teller serviert werden und variieren je nach Region, in der das Thali zubereitet wird. In Udaipur wird ein vegetarisches Thali zubereitet. Typische Gerichte sind Reis, Dahl, Gemüse, Papad (frittiertes Fladenbrot), Joghurt, kleine Mengen Chutney oder Gurke sowie ein süsses Gericht, das das Ganze abrundet. Geniessen Sie nach all dem Kochen die Früchte Ihrer Arbeit zum Mittagessen. Anschliessend Transfer mit dem Privatfahrzeug zum Bahnhof Abu Road (ca. 3 Stunden). Heute Abend steigen Sie in einen Nachtzug, der Sie in eine der grössten Städte Indiens bringt – ins faszinierende Mumbai (ca. 16 Stunden). Der Zug fährt am späten Abend ab und kommt an nächsten Tag nach Mittag an.

11. Tag: Mumbai

Nach Ihrem Nachtzug kommen Sie in Mumbai an und erreichen Ihr Hotel am späten Nachmittag. Mumbai, bis zu seiner Namensänderung 1995 als Bombay bekannt, ist Indiens Handelshauptstadt und grösste Stadt. Einige würden sagen, dass Mumbai auch die Nahrungsmittelhauptstadt von Indien ist. 

12. Tag: Mumbai

Zeit für Besichtigungen und das Aufsaugen der Atmosphäre dieser unglaublichen Metropole. Bestaunen Sie den bemerkenswerten Mahalaxmi Dhobi Ghat. Mit 140 Jahren ist es Mumbais älteste Wäscherei und mit über 1000 Wannen auch die grösste von Menschen betriebene Wäscherei der Welt. Als nächstes besuchen Sie einige der wichtigsten Sehenswürdigkeiten, darunter das beeindruckende Weltkulturerbe und den historischen Bahnhof des Chhatrapati Shivaji Terminus. Besuchen Sie zum Mittagessen ein Restaurant, das für seine Parsi-Küche bekannt ist und dessen Gemeinde sich hauptsächlich in Mumbai konzentriert. Die Parsi sind Nachkommen von Zoroastriern, von denen angenommen wird, dass sie im 10. Jahrhundert von Persien nach Indien eingewandert sind. Schauen Sie an Mumbais lebhaften Crawford-Märkten vorbei, und der Rest des Nachmittags und des Abends steht Ihnen für Ihre eigenen Essensabenteuer zur Verfügung. 

13. Tag: Goa

Heute fliegen Sie von Mumbai nach Goa (ca. 1 Stunde) und kommen am frühen Nachmittag an. Die Einheimischen sagen, dass die Zeit in Goa langsamer vergeht, daher ist dies die perfekte Gelegenheit, um ein bisschen Ruhe in einem oft hektischen Land zu geniessen. Der portugiesisch angehauchte Bundesstaat Goa ist gesegnet mit schönen Stränden, reichen Traditionen, Gebäuden, die zum Weltkulturerbe gehören, und köstlichen Gerichten. Goas dichte Waldgebiete und das günstige Klima machen es auch zu einem perfekten Standort, um die Gewürze anzubauen, die in seiner Küche grosszügig verwendet werden. Am späten Nachmittag besuchen Sie eine lokale Gewürzfarm, die biologische Anbaumethoden verwendet. 

14. Tag: Goa

Schliessen Sie sich morgens einer leidenschaftlichen Köchin an, die ihr ganzes Leben in Goa verbracht hat. Machen Sie eine Führung durch die Märkte und lernen Sie die Bausteine der portugiesisch angehauchten goanischen Küche kennen, gefolgt von einem abschliessenden praktischen Kochkurs. 

15. Tag: Goa

Ihre Reise endet heute. Es sind keine Aktivitäten mehr geplant.

* Alle Preisangaben sind Richtpreise in der jeweils angegebenen Währung. Stand bei Veröffentlichung. Programmänderungen vorbehalten. Eine kompetente Reiseberatung sowie tagesaktuelle Preise erhalten Sie in Ihrer Globetrotter-Filiale.

BeratungsterminAnfrage

Angaben zur Reise

India Real Food Adventure

Ort

ab Delhi/bis Goa, Indien

Dauer

15 Tage

Transport

Privatfahrzeug, Inlandflug, Nachtzug, Taxi, Zug

Unterkunft

Einfache Hotels, Nachtzug

Teilnehmer

ab 1 Person

bis 12 Personen

Reiseart

Erlebnisreisen

Angebot

INP-180211

Reisedaten

Mehrere Abreisen zwischen September und April

Stationen

  • Delhi

  • Agra

  • Jaipur

  • Bijaipur

  • Udaipur

  • Mumbai

  • Goa