zusammengestellt von Ralf Hanner

Peru kulinarisch








Entdecke auf dieser Gruppenreise Perus kulinarische Höhepunkte von Lima bis Cusco. Peruanisches Essen und die Topographie gehen Hand in Hand. Mit dem, was Pachamama (Mutter Erde) ihnen gab, haben die Peruaner und Peruanerinnen eine Küche entwickelt, welche lokale und internationale Aromen kombiniert.
Da die Küste eine Fülle an frischen Meeresfrüchten bietet, das Andenhochland eine Vielzahl an Kartoffeln und der Regenwald im Amazonasgebiet köstliche saisonale Früchte liefert, ist es nicht verwunderlich, dass Peru einer der aufstrebenden Hotspots der Welt für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen ist.
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Orteab Lima/bis Cusco
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Empfohlene Reisedauer10 Tage
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TransportmittelFlugzeug, Zug, Taxi, privates Fahrzeug, öffentlicher Bus
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UnterkunftHotel, Kaffeefarm
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Gruppenreiseab 1 Person / bis 12 Personen
Meine Highlights


Die Köstlichkeiten der Peruanischen Küche
Peru ist international für seine vielseitige und hochklassige Küche bekannt. Vom Sternekoch bis hin zu den urbanen Strassenküchen wird verwertet, was Pachamama, die Mutter Erde, alles bereit hält.


Verliebe dich ins malerische Cusco
Cusco ist eine Stadt, die jeden in ihren Bann zieht. Die roten Dächer der malerischen Stadt, die von grünen Hügeln umgeben ist, strahlen in der Sonne und lassen das Herz höher schlagen. Hier findest du nicht nur gastronomische Highlights und ein pulsierendes Nachtleben, sondern auch kulturelle Schätze, die dich in längst vergangene Zeiten entführen. Cusco ist der perfekte Ort, um in die Geschichte und Kultur der Anden einzutauchen und das Leben in den Bergen Perus zu geniessen.


Besuche das magische Machu Picchu
Stell dir vor, wie es gewesen sein muss, als der Entdecker Hiram Bingham zum ersten Mal auf die antike Stadt der Inkas blickte. Der Ausblick vom Sonnentor auf die mystischen Ruinen der Stadt wird dich in Staunen versetzen und nicht mehr loslassen. Erst 400 Jahre nach ihrem Untergang wurde die Stadt entdeckt, da sie so meisterhaft in die Berge integriert ist. Doch ihre magische Anziehungskraft hat all die Jahrhunderte überdauert und zieht heute noch Besuchende aus aller Welt in ihren Bann.


Entdecke Perus wuselige Hauptstadt
Nimm dir Zeit, um die Vielseitigkeit Limas und das authentische Leben der Peruaner zu erleben. Warum nicht am Strand surfen oder ins Nachtleben eintauchen? Oder gemütlich in der Altstadt flanieren und das kulturelle Erbe der Spanier entdecken? Es gibt viel zu tun!
Reiseroute
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Tag 1 | Lima
Bienvenidos! Willkommen in Lima, dem wohl besten Reiseziel Südamerikas für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen. Bei einem Willkommenstreffen um 14.00 Uhr lernst du deine Reiseleitung und deine Reisegruppe kennen. Anschliessend machst du einen Stadtrundgang. Im Herzen des Kolonialviertels siehst du den Platz San Martin, besuchst das nahe gelegene Kloster San Francisco und die Katakomben und kommst am zentralen Markt von Lima vorbei. Hier entdeckst du die Bestandteile der peruanischen Küche, darunter köstliches Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch aus dem ganzen Land. Der Spaziergang ist auch ein Vorgeschmack auf Limas exzellente Streetfood-Szene in der Innenstadt. Probiere Leckereien wie «Anticuchos» (gegrillte Rindfleischherzen), «Papas» (Kartoffeln), «Masamorra» (lila Mais), «Arroz con Leche» (süsser Reis mit Milch) und «Picarones» (Peruanische Donuts). Du kannst auf dem Hauptplatz von Lima zu Abend essen oder nach Miraflores zurückkehren (Taxifahrt von Miraflores in die Innenstadt kostet etwa 15 bis 20 Soles).
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Lima
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Hotel
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Tag 2 | Lima
Du beginnst den Tag mit einem morgendlichen Besuch des lebhaften Chorrillos-Fischmarkts. Besuche einen Kochkurs und lerne von einem lokalen Koch die Kunst, köstliche Ceviche oder Causa Limeña zuzubereiten. Mach es dir zum Mittagessen gemütlich und geniesse diese klassischen Köstlichkeiten der peruanischen Küche. Am Nachmittag schlenderst du durch Miraflores und fährst in Richtung Parque del Amor (Liebespark), der einen herrlichen Blick über Limas Strände bietet. Vielleicht besuchst du das ausgezeichnete Nationalmuseum für Anthropologie, Archäologie und Geschichte. Alternativ kannst du ein Taxi zum Goldmuseum oder zum Larco-Museum nehmen. Letzteres ist bekannt für seine antike Keramiksammlung.
Du machst am frühen Abend einen Spaziergang durch das belebte Strandviertel von Barranco, wo die Strassen von traditionellen Casonas (Häusern im Kolonialstil) gesäumt sind. Dieser Ort ist die Heimat von Perus bestem Nachtleben – Tauche in eine Bar ein, die sich auf den Nationalgeist Perus spezialisiert hat – Pisco. Nimm in Barranco das Abendessen zu dir oder kehre nach Miraflores zurück.
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Lima
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Hotel
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Tag 3 | Cusco
Bevor du Lima verlässt, besuchst du eine Pisco-Brennerei ausserhalb der Stadt. Du erfährst, wie dieser ikonische Geist entsteht und hast die Gelegenheit, ihn zu degustieren. Anschliessend geht es weiter zum Flughafen für den kurzen, einstündigen Flug nach Cusco.
Nach der Ankunft bietet sich Gelegenheit für einen Spaziergang durch die Kopfsteinpflaster-Strassen. Es wird nicht lange dauern, bis du die interessante Kombination der spanischen und der Inka-Kultur der Stadt entdeckst. Auch innerhalb der Stadt gibt es mehrere beeindruckende Inka-Ruinen zu erkunden. Am leichtesten zu erreichen ist Coricancha, der reichste Tempel des Inka-Reiches. Der Abend steht dir für deine eigenen Essensabenteuer zur Verfügung. Deine Reiseleitung wird viele Vorschläge für dich parat haben.
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Cusco
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Hotel
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Tag 4 | Cusco
Heute hast du die Möglichkeit, in der Küche mitzuspielen. Du bummelst über den San Pedro Markt. Aufgrund Cuscos Lage am östlichen Rand der Anden, kannst unter anderen sehen, wie Avocados, Kartoffeln (tausende verschiedene Sorten), Quinoa und Aji Picante (scharfe Chili) lokal angebaut werden. Lerne also diese Zutaten aus den Anden kennen und bereite mit einem leidenschaftlichen einheimischen Koch klassische peruanische Gerichte zu, die du zum Mittagessen geniessen kannst.
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Cusco
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Hotel
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Tag 5 | Heiliges Tal und Ollantaytambo
Du verlässt Cusco und fährst mit dem privaten Bus durch das Heilige Tal. Durch die Inkas bekannt als Wilcamayo, war dieses schöne und fruchtbare Tal lange Zeit das Herz der Hochanden. Maispflanzen wachsen vom Flussufer aus und bedecken die Terrassen, die hoch in die Talwände gehauen sind. Auf dem Weg hältst du in Maras, einer der grössten Salzminen der Region sowie in Moray, einem grossen Ruinenkomplex mit wunderschönen Terrassen, die ein massives Amphitheater bilden. Es wird angenommen, dass diese Terrassen ein landwirtschaftliches Experiment der Inkas waren, um ihre Ernteproduktion zu verbessern.
Beim Volk der Chichubamba in Urubamba siehst du, wie Obst und Gemüse angebaut werden und Honig gewonnen wird. Zudem lernst du bei einem Besuch in Chicheria die Zubereitung von Maisbier kennen, bevor du ein traditionelles Mittagessen bei Einheimischen geniesst.
Unser letzter Essensstopp heute ist eine Besichtigung und Verkostung in einer der ersten Handwerksbrauereien des Heiligen Tals. Lass dich mit einem halben Liter IPA aus der Region verwöhnen, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, mit dem Karamellmalz des Ayrampo Roja-Rotbiers oder mit den herzhaften Schokoladennoten des kaiserlichen Portiers.
Ankunft in Ollantaytambo, einer eindrücklichen archäologischen Stätte, die den Beginn des klassischen Inka-Wanderwegs markiert. Der Abend steht zur freien Verfügung fürs Abendessen.
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Ollantaytambo
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Hotel
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Tag 6 | Huayopata und Kakaofarm
Die Stadt Ollantaytambo wurde über einer alten Inkastadt erbaut, die ein schönes Beispiel für die Stadtplanung der Inkas darstellt. Mache eine Führung durch diese Inka-Ruinen, welche in die Klippen eingegraben sind, und halte Ausschau nach dem legendären Sonnentempel. Dieser besteht aus riesigen geschnitzten Blöcken, steinernen Wasserfontänen, Treppen und Terrassen, die alle von den nebligen Bergen umgeben sind.
Es folgt eine malerische Fahrt über den Abra Malaga-Pass, dabei geniesst du den Ausblick auf den Veronica-Berg (den dritthöchsten in Cusco). Folge auf dem Weg nach Huayopata der kurvenreichen Strasse hinein in die Wolken und den dichten Regenwald. Das Mittagessen ist bei der Ankunft in Huayopata inbegriffen. Die Fahrt dauert ungefähr 2-3 Stunden ohne Zwischenstopps, wobei du langsam fährst, um die natürliche Schönheit der Gegend zu geniessen.
Auf einer Kakaoplantage hast du die Möglichkeit, den Produktionszyklus von Kakao hautnah zu erleben – von der Bohne bis zum Riegel. Der Anbau von Kakao ist seit Jahrhunderten ein wichtiger Bestandteil der mittel- und südamerikanischen Geschichte. Peruanischer Kakao enthält oft Noten von Zimt oder getrockneten Früchten.
Nach einem aufschlussreichen Tag, an dem du mehr über das Leben auf der Plantage erfahren hast, fährst du weiter zu einer nahe gelegenen Kaffeefarm, auf der du übernachten wirst. Gönnen dir ein Abendessen mit Produkten aus der Region, bevor du den Abend in deiner einfachen, aber komfortablen Unterkunft verbringst und die umliegende Landschaft erkundest.
Hinweis: Die Strasse nach Huayopata ist kurvenreich. Ein Medikament gegen Reisekrankheit im Gepäck ist empfohlen.
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Huayopata
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Kaffeefarm
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Tag 7 | Aguas Calientes
Heute erhältst du einen Einblick in die Herstellung eines der weltweit beliebtesten Getränke – Kaffee. Nach dem Genuss einer wunderbaren peruanischen Mischung unternimmst du eine geführte Erkundung der Kaffeefarm.
Peruanische Bohnen sorgen für einen hervorragenden Kaffee, der eine milde Säure mit einer Karamellsüsse und manchmal einem nussigen Unterton verbindet. Der süsse, mittelkräftige Geschmack hat diese Sorte weltweit zu einem Riesenerfolg gemacht und es gibt keinen besseren Ort, um diese Aromen zu probieren als hier. Erlebe die Produktion von der Ernte bis zur Tasse. Nach einem aufschlussreichen Morgen auf der Plantage verabschiedest du dich von deinen Gastgebern und fährst zurück nach Ollantaytambo.
Anschliessend geht es mit dem Zug durch das kurvenreiche Urubamba-Tal nach Aguas Calientes. Diese Stadt am Fusse des Machu Picchu verdankt ihren Namen den zahlreichen heissen Quellen in der Umgebung. Mach es dir in deinem Hotel gemütlich und geniesse die wohlverdiente Ruhe.
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Aguas Calientes
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Hotel
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Tag 8 | Machu Picchu
Du machst dich früh auf zu einer morgendlichen Tour beim Machu Picchu, einem der wahren Höhepunkte Perus. Es ist ein denkwürdiger Moment, im frühen Morgennebel einen ersten Blick auf die verlorene Stadt der Inkas zu werfen. Die Ruinen dieser alten (und bis 1911 geheimen) Metropole sind wunderschön gelegen, hoch in den Anden versteckt und von üppigen Wolken umgeben. Der Fluss Urubamba fliesst weit unten durch die Schlucht. Bewundere die atemberaubende Aussicht und die faszinierende Geschichte des Ortes und lass dich von deinem lokalen Guide durch einige der 200 Gebäude, Häuser und Tempel führen. Anschliessend Rückfahrt mit dem Zug zurück nach Ollantaytambo (zirka 90 Minuten).
Hinweis zum Besuch von Machu Picchu: Gemäss den Besuchsregeln von Machu Picchu müssen alle Besuchenden eine festgelegte Route innerhalb des Standorts einhalten. Diese Route darf nur in eine Richtung begangen werden. Nach Abschluss der Führung müssen die Besuchenden das Gelände verlassen. Eine persönliche Erkundung von Machu Picchu ist nicht gestattet.
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Machu Picchu
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Hotel
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Tag 9 | Cusco
Besuche den beliebten Pisac-Markt, der für eine Vielzahl lokaler Handarbeiten bekannt ist. In einem Restaurant probierst du leckere Empanadas, heiss und frisch, direkt aus dem Horno (einem Lehmofen). Nimm zum Mittagessen an einem uralten Kochritual teil, das als «Pachamanca» bekannt ist. Bei dieser aus der Zeit des Inka-Reiches stammenden Kochmethode wird Fleisch mit Gewürzen mariniert bevor es in einen Huatia (Erdofen) mit einer Auswahl an Wurzelgemüse gelegt und langsam über heissen Steinen gegart wird.
Deine Reise endet in Cusco, wo du einen letzten Pisco Sour mit Blick auf die Plaza de Armas geniesst. Heute Abend gibt es optional ein Abschiedsessen.
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Cusco
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Hotel
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Tag 10 | Cusco
Deine kulinarische Reise durch Peru geht heute Morgen zu Ende. Heute sind keine Aktivitäten geplant.
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Cusco
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Tag 1 | Lima
Bienvenidos! Willkommen in Lima, dem wohl besten Reiseziel Südamerikas für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen. Bei einem Willkommenstreffen um 14.00 Uhr lernst du deine Reiseleitung und deine Reisegruppe kennen. Anschliessend machst du einen Stadtrundgang. Im Herzen des Kolonialviertels siehst du den Platz San Martin, besuchst das nahe gelegene Kloster San Francisco und die Katakomben und kommst am zentralen Markt von Lima vorbei. Hier entdeckst du die Bestandteile der peruanischen Küche, darunter köstliches Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch aus dem ganzen Land. Der Spaziergang ist auch ein Vorgeschmack auf Limas exzellente Streetfood-Szene in der Innenstadt. Probiere Leckereien wie «Anticuchos» (gegrillte Rindfleischherzen), «Papas» (Kartoffeln), «Masamorra» (lila Mais), «Arroz con Leche» (süsser Reis mit Milch) und «Picarones» (Peruanische Donuts). Du kannst auf dem Hauptplatz von Lima zu Abend essen oder nach Miraflores zurückkehren (Taxifahrt von Miraflores in die Innenstadt kostet etwa 15 bis 20 Soles).
Tag 2 | Lima
Du beginnst den Tag mit einem morgendlichen Besuch des lebhaften Chorrillos-Fischmarkts. Besuche einen Kochkurs und lerne von einem lokalen Koch die Kunst, köstliche Ceviche oder Causa Limeña zuzubereiten. Mach es dir zum Mittagessen gemütlich und geniesse diese klassischen Köstlichkeiten der peruanischen Küche. Am Nachmittag schlenderst du durch Miraflores und fährst in Richtung Parque del Amor (Liebespark), der einen herrlichen Blick über Limas Strände bietet. Vielleicht besuchst du das ausgezeichnete Nationalmuseum für Anthropologie, Archäologie und Geschichte. Alternativ kannst du ein Taxi zum Goldmuseum oder zum Larco-Museum nehmen. Letzteres ist bekannt für seine antike Keramiksammlung.
Du machst am frühen Abend einen Spaziergang durch das belebte Strandviertel von Barranco, wo die Strassen von traditionellen Casonas (Häusern im Kolonialstil) gesäumt sind. Dieser Ort ist die Heimat von Perus bestem Nachtleben – Tauche in eine Bar ein, die sich auf den Nationalgeist Perus spezialisiert hat – Pisco. Nimm in Barranco das Abendessen zu dir oder kehre nach Miraflores zurück.
Tag 3 | Cusco
Bevor du Lima verlässt, besuchst du eine Pisco-Brennerei ausserhalb der Stadt. Du erfährst, wie dieser ikonische Geist entsteht und hast die Gelegenheit, ihn zu degustieren. Anschliessend geht es weiter zum Flughafen für den kurzen, einstündigen Flug nach Cusco.
Nach der Ankunft bietet sich Gelegenheit für einen Spaziergang durch die Kopfsteinpflaster-Strassen. Es wird nicht lange dauern, bis du die interessante Kombination der spanischen und der Inka-Kultur der Stadt entdeckst. Auch innerhalb der Stadt gibt es mehrere beeindruckende Inka-Ruinen zu erkunden. Am leichtesten zu erreichen ist Coricancha, der reichste Tempel des Inka-Reiches. Der Abend steht dir für deine eigenen Essensabenteuer zur Verfügung. Deine Reiseleitung wird viele Vorschläge für dich parat haben.
Tag 4 | Cusco
Heute hast du die Möglichkeit, in der Küche mitzuspielen. Du bummelst über den San Pedro Markt. Aufgrund Cuscos Lage am östlichen Rand der Anden, kannst unter anderen sehen, wie Avocados, Kartoffeln (tausende verschiedene Sorten), Quinoa und Aji Picante (scharfe Chili) lokal angebaut werden. Lerne also diese Zutaten aus den Anden kennen und bereite mit einem leidenschaftlichen einheimischen Koch klassische peruanische Gerichte zu, die du zum Mittagessen geniessen kannst.
Tag 5 | Heiliges Tal und Ollantaytambo
Du verlässt Cusco und fährst mit dem privaten Bus durch das Heilige Tal. Durch die Inkas bekannt als Wilcamayo, war dieses schöne und fruchtbare Tal lange Zeit das Herz der Hochanden. Maispflanzen wachsen vom Flussufer aus und bedecken die Terrassen, die hoch in die Talwände gehauen sind. Auf dem Weg hältst du in Maras, einer der grössten Salzminen der Region sowie in Moray, einem grossen Ruinenkomplex mit wunderschönen Terrassen, die ein massives Amphitheater bilden. Es wird angenommen, dass diese Terrassen ein landwirtschaftliches Experiment der Inkas waren, um ihre Ernteproduktion zu verbessern.
Beim Volk der Chichubamba in Urubamba siehst du, wie Obst und Gemüse angebaut werden und Honig gewonnen wird. Zudem lernst du bei einem Besuch in Chicheria die Zubereitung von Maisbier kennen, bevor du ein traditionelles Mittagessen bei Einheimischen geniesst.
Unser letzter Essensstopp heute ist eine Besichtigung und Verkostung in einer der ersten Handwerksbrauereien des Heiligen Tals. Lass dich mit einem halben Liter IPA aus der Region verwöhnen, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, mit dem Karamellmalz des Ayrampo Roja-Rotbiers oder mit den herzhaften Schokoladennoten des kaiserlichen Portiers.
Ankunft in Ollantaytambo, einer eindrücklichen archäologischen Stätte, die den Beginn des klassischen Inka-Wanderwegs markiert. Der Abend steht zur freien Verfügung fürs Abendessen.
Tag 6 | Huayopata und Kakaofarm
Die Stadt Ollantaytambo wurde über einer alten Inkastadt erbaut, die ein schönes Beispiel für die Stadtplanung der Inkas darstellt. Mache eine Führung durch diese Inka-Ruinen, welche in die Klippen eingegraben sind, und halte Ausschau nach dem legendären Sonnentempel. Dieser besteht aus riesigen geschnitzten Blöcken, steinernen Wasserfontänen, Treppen und Terrassen, die alle von den nebligen Bergen umgeben sind.
Es folgt eine malerische Fahrt über den Abra Malaga-Pass, dabei geniesst du den Ausblick auf den Veronica-Berg (den dritthöchsten in Cusco). Folge auf dem Weg nach Huayopata der kurvenreichen Strasse hinein in die Wolken und den dichten Regenwald. Das Mittagessen ist bei der Ankunft in Huayopata inbegriffen. Die Fahrt dauert ungefähr 2-3 Stunden ohne Zwischenstopps, wobei du langsam fährst, um die natürliche Schönheit der Gegend zu geniessen.
Auf einer Kakaoplantage hast du die Möglichkeit, den Produktionszyklus von Kakao hautnah zu erleben – von der Bohne bis zum Riegel. Der Anbau von Kakao ist seit Jahrhunderten ein wichtiger Bestandteil der mittel- und südamerikanischen Geschichte. Peruanischer Kakao enthält oft Noten von Zimt oder getrockneten Früchten.
Nach einem aufschlussreichen Tag, an dem du mehr über das Leben auf der Plantage erfahren hast, fährst du weiter zu einer nahe gelegenen Kaffeefarm, auf der du übernachten wirst. Gönnen dir ein Abendessen mit Produkten aus der Region, bevor du den Abend in deiner einfachen, aber komfortablen Unterkunft verbringst und die umliegende Landschaft erkundest.
Hinweis: Die Strasse nach Huayopata ist kurvenreich. Ein Medikament gegen Reisekrankheit im Gepäck ist empfohlen.
Tag 7 | Aguas Calientes
Heute erhältst du einen Einblick in die Herstellung eines der weltweit beliebtesten Getränke – Kaffee. Nach dem Genuss einer wunderbaren peruanischen Mischung unternimmst du eine geführte Erkundung der Kaffeefarm.
Peruanische Bohnen sorgen für einen hervorragenden Kaffee, der eine milde Säure mit einer Karamellsüsse und manchmal einem nussigen Unterton verbindet. Der süsse, mittelkräftige Geschmack hat diese Sorte weltweit zu einem Riesenerfolg gemacht und es gibt keinen besseren Ort, um diese Aromen zu probieren als hier. Erlebe die Produktion von der Ernte bis zur Tasse. Nach einem aufschlussreichen Morgen auf der Plantage verabschiedest du dich von deinen Gastgebern und fährst zurück nach Ollantaytambo.
Anschliessend geht es mit dem Zug durch das kurvenreiche Urubamba-Tal nach Aguas Calientes. Diese Stadt am Fusse des Machu Picchu verdankt ihren Namen den zahlreichen heissen Quellen in der Umgebung. Mach es dir in deinem Hotel gemütlich und geniesse die wohlverdiente Ruhe.
Tag 8 | Machu Picchu
Du machst dich früh auf zu einer morgendlichen Tour beim Machu Picchu, einem der wahren Höhepunkte Perus. Es ist ein denkwürdiger Moment, im frühen Morgennebel einen ersten Blick auf die verlorene Stadt der Inkas zu werfen. Die Ruinen dieser alten (und bis 1911 geheimen) Metropole sind wunderschön gelegen, hoch in den Anden versteckt und von üppigen Wolken umgeben. Der Fluss Urubamba fliesst weit unten durch die Schlucht. Bewundere die atemberaubende Aussicht und die faszinierende Geschichte des Ortes und lass dich von deinem lokalen Guide durch einige der 200 Gebäude, Häuser und Tempel führen. Anschliessend Rückfahrt mit dem Zug zurück nach Ollantaytambo (zirka 90 Minuten).
Hinweis zum Besuch von Machu Picchu: Gemäss den Besuchsregeln von Machu Picchu müssen alle Besuchenden eine festgelegte Route innerhalb des Standorts einhalten. Diese Route darf nur in eine Richtung begangen werden. Nach Abschluss der Führung müssen die Besuchenden das Gelände verlassen. Eine persönliche Erkundung von Machu Picchu ist nicht gestattet.
Tag 9 | Cusco
Besuche den beliebten Pisac-Markt, der für eine Vielzahl lokaler Handarbeiten bekannt ist. In einem Restaurant probierst du leckere Empanadas, heiss und frisch, direkt aus dem Horno (einem Lehmofen). Nimm zum Mittagessen an einem uralten Kochritual teil, das als «Pachamanca» bekannt ist. Bei dieser aus der Zeit des Inka-Reiches stammenden Kochmethode wird Fleisch mit Gewürzen mariniert bevor es in einen Huatia (Erdofen) mit einer Auswahl an Wurzelgemüse gelegt und langsam über heissen Steinen gegart wird.
Deine Reise endet in Cusco, wo du einen letzten Pisco Sour mit Blick auf die Plaza de Armas geniesst. Heute Abend gibt es optional ein Abschiedsessen.
Tag 10 | Cusco
Deine kulinarische Reise durch Peru geht heute Morgen zu Ende. Heute sind keine Aktivitäten geplant.
Was kostet diese Reise?
Interesse geweckt? Hier findest du die wichtigsten Informationen, die du für eine erste Einschätzung zu diesem Reiseerlebnis benötigst. Wenn nicht anders angegeben ist der Preis für alle Leistungen auf der Basis von zwei Reisenden und/oder einer Belegung im Doppelzimmer kalkuliert.
- Mehrere Daten zwischen April und November
- 8 Übernachungen im Hotel, 1 Übernachtung auf der Kaffeefarm
- Transport und Aktivitäten gemäss Detailprogramm
- 9x Frühstück, 5x Mittagessen, 1x Abendessen
- An- und Abreise Schweiz – Peru
- Nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
- Trinkgelder und persönliche Ausgaben
- Diese Reise findet zum Teil in grosser Höhe statt, weshalb manche Menschen unabhängig von Alter oder körperlicher Gesundheit an Höhenkrankheit leiden können
- Die Unterkünfte auf der Farm sind einfach, aber komfortabel
- Obwohl wir Machu Picchu besuchen, wandern wir nicht auf dem Inka-Trail. Wir reisen mit dem Zug nach Machu Picchu auf 2430 Meter über Meer
Angebotsnummer: INP - 31209
Fokus Umwelt, Soziales und Tierwohl
Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen verpflichtet sich der Veranstalter dieser Reise, die Auswirkungen seiner Entscheidungen auf Mitarbeitende, Kund*innen, Lieferant*innen, die Gemeinschaft und Umwelt zu berücksichtigen.
- Seit 2010 klimaneutrales Unternehmen – gleicht den CO2-Ausstoss seiner Reisen und Firmenstandorte aus
- Zusammenarbeit mit ausgewählten kommunalen Tourismusprojekten – schafft so Erwerbsmöglichkeiten für die lokale Bevölkerung
- Beschäftigung von ausschliesslich lokaler Reiseleitung
- Attraktionen oder Einrichtungen, in denen Wild- oder Haus-/Arbeitstiere ausgebeutet werden, werden nicht besucht. Elefantenritte und Aktivitäten wie Streicheln oder Spaziergänge mit Wildtieren sind auf seinen Reisen untersagt.

Ralf Hanner
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Erforsche den peruanischen Amazonas
Ein grosser Teil Perus ist dichter Regenwald. Wo Forscher noch immer nach dem El Dorado suchen, ist der wahre Schatz die unglaubliche Dichte an Flora und Fauna. Papageien, Tapire, Riesenotter, Krokodile, Piranhas und Taranteln ... alle leben in Einklang mit der Natur und der lokalen Bevölkerung. In der Region sind einige Indigene Stämme beheimatet, die du von Puerto Maldonado aus besuchen kannst. Wenn du richtig in den Dschungel eintauchen willst, dann lässt du dich in eine der Lodges tief im Wald bringen.


Die geheimnisvollen Nazca-Linien
Wer hat sie erschaffen? Was stellen sie dar? Was bedeuten sie? Die Nasca-Linien sind ein noch immer ungelöstes Geheimnis. Vom Himmel aus sieht man deutlich den Kolibri, den Affen, den Fregattvogel, den Riesenvogel und die Spinne. Diese Geoglyphen, mit einem einzigen Strich gezeichnet und einige bis zu 300 Meter gross, warten darauf, dass wir ihre Botschaften verstehen.


Besuche die Uros auf ihren schwimmenden Inseln
Wie ist es möglich, dass Inseln aus Stroh auf dem See schwimmen und dabei das Gewicht eines Hauses mitsamt seiner Bewohnenden tragen können? Was bewegt ein Volk, auf einem See zu leben? Falls du Antworten auf diese Fragen möchtest, reise ins gemütliche Puno. Die Stadt liegt an der Küste des Titikakasees, des höchsten schiffbaren Sees der Welt. Dort kannst du die schwimmenden Insel des Stammes der Uros besuchen.


Erkunde das heilige Tal der Incas
Rund eine Stunde nördlich von Cusco liegt das saftig grüne Urumbatal, das aufgrund seiner Fruchtbarkeit «heiliges Tal» getauft wurde. Hier öffnet sich das Tor in die heilige Welt der Incas, übersäht mit Ruinen, Dörfern, Märkten und hohen Schneebergen, die alle durch den bekannten Inka-Trail verbunden sind.


Folge dem Flug des Kondors
Die eindrückliche Schlucht des Colca Canyon ist bis zu 1200m tief und damit die zweittiefste der Welt. Der Aussichtspunkt «Kreuz des Kondors» bietet dir eine atemberaubende Aussicht. Mit etwas Glück beobachtest du hier Kondore beim Kreisen. Diese Vögel gehören mit einer Spannweite von über drei Metern zu den Imposantesten der Welt. Die Schlucht eignet sich bestens zum Wandern, Thermalquellen laden dich zu einem entspannten Bade ein.


Surfe auf den Dünen von Huacachina
Der von bis zu 100m hohen Sanddünen umgebene Ort liegt an einer hübschen Lagune. Geniesse die Atmosphäre dieser kleinen Oase. Wenn du dich austoben willst, kannst du mit dem Sandboard auf den Dünen surfen oder mit einem Buggie durch den Sand kurven.


Eine der spektakulärsten Wanderungen Südamerikas
Auf einsamen Pfaden umrundest du bei diesem Trekking die Cordillera Huayhuash. Der Weg führt über acht Pässe. Wir empfehlen dir einen Abstecher zum Basecamp der Siula Grande. In der Mitte der wilden Cordillera Huayhuash thront der imposante Yerupaja Grande (6634 Meter), der zweithöchste Berg des Landes,


Das Tor zu den Gipfeln der Cordillera Blanca
Das Städtchen Huaraz liegt im fruchtbaren Tal Callejon de Huayla, am Fusse der Hochgebirgsregion Cordillera Blanca. Früher gab es hier nur Landwirtschaft aber durch die Nähe zu den Bergen, ist das Örtchen auch für Reisende interessant. Wer erleben möchte, wie die Peruaner in den Bergen leben, der ist hier richtig!


Die weisse Stadt Arequipa
Wenn du dich auf eine der unzähligen Dachterrassen Arequipas begibst, verstehst du den Stolz der Einwohner auf ihre Stadt. Am Fusse des schneebedeckten Vulkans «El Misti» erstrecken sich kleine weisse Häuser. Arequipa ist einer der schönsten und wohlhabendsten Städte Perus, deren Altstadt ihren Charme bewahrt hat.


Verbessere dein Spanisch in einer Gastfamilie
Du willst einmal im Leben Teil einer peruanischen Familie sein? Mit der Unterkunft in einer Gastfamilie kannst du dir diesen Wunsch erfüllen. In einem herzlichen Umfeld lernst du den einheimischen Alltag kennen und nimmst an den familiären Aktivitäten teil. So fällt dir das Spanischlernen viel leichter.
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Qualitativ hochstehende Spanischkurse in Peru
Auch wenn dir zu Beginn alles etwas spanisch vorkommen mag, so sind die Sprachschulen des Landes der perfekte Ort, um deine Spanischkenntnisse zu verbessern. Die gut ausgebildeten Lehrer*innen unterrichten dich nach den neusten Standards in professionellen Kursen, für Anfänger und Fortgeschrittene.


Spüre die Magie des Titikakasee
Die natürliche Grenze zwischen Peru und Bolivien ist zugleich der grösste See Südamerikas. Forscher meinen, dass die Inka-Kultur hier ihren Ursprung hat. Der Titikakasee liegt auf einer Höhe von 3’810 m ü. M. und ist einer der höchsten schiffbaren Seen der Welt. Neben der berühmten Sonnen- und Mondinsel mit ihren uralten Ruinen ist auch die seltene Fauna einen Besuch wert. Wer einmal dort gewesen ist, der weiss, wie spürbar die Magie vor Ort sein kann.


Lebensader Amazonas im Dreiländer-Eck
Hier treffen sich die Grenzen der Länder Peru, Kolumbien und Brasilien. Doch der Dschungel kennt keine am Reisbrett gezogenen Linien. Die Bewohner leben in kleinen Dörfern, umgeben von der Lebensader der Region, dem Amazonas Fluss.


Amazonas Regenwald im Manu Nationalpark
Du hältst Ausschau nach einem Jaguar und Riesenottern, erlebst die Tiefen des Amazonas Regenwaldes hautnah und erkundest die Umgebung beim Wandern auf Dschungel-Pfaden. Faszinierende Landschaften und eine interessante Tierwelt erwarten dich! Du übernachtest in einer von einer Community geführten Lodge.


Auf abenteuerlichen Wegen zum Machu Picchu
Der berühmte Inca-Dschungel-Trail ist besonders den Leuten ein Begriff, die gerne ein Abenteuer wagen. Bikend, wandernd und raftend kommst du deinem Ziel immer näher. Dabei übernachtest du in der freien Natur und kommst so mit den Einheimischen in Kontakt, die seit Jahrtausenden diese Gegend besiedeln.


Wandere zur blauen Lagune von Humantay
Die Lagune von Humantay liegt auf 4.200 Metern, in der Nähe des schneebedeckten Salcantay. Der ebenfalls schneebedeckte Humantay ist Teil des Vilcabamba-Gebirges und speist mit seinem Gletscherwasser die gleichnamige, wunderschön türkisfarbene Lagune. Umgeben von imposanten Gletschern, inmitten einer faszinierenden Flora und Fauna ist die Lagune ein lohnendes Reiseziel um Stille und Natur zu geniessen.


Die beeindruckende Lehmstadt «Chan Chan»
An Perus Pazifikküste befindet sich die Lehmstadt «Chan Chan», einstige Hauptstadt des Chimu-Reiches. Zu ihrer Blütezeit im 15. Jahrhundert war sie eine der grössten Städte der Welt und beindruckte die Besucher durch die faszinierende Stadtplanung und die kunstvoll verzierten Bauten aus Lehm.


Archäologische Schätze im Norden von Peru
Peru bietet mehr als «nur» den Machu Picchu. Im Norden des Landes finden Freunde der Archäologie eine grosse Vielfalt an Überresten von Pyramiden, Städten und weiteren spannenden Fundstücken aus vergangener Zeit. Insbesondere rund um die Küstenstadt Trujillo befinden sich einige der wichtigsten Anlagen aus der pre-Inka-Zeit.

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Peru | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x |
Küste (Costa) | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x |
Anden (Sierra) | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x |
Regenwald (Selva) | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x | x x |
In Peru findet sich zu jeder Jahreszeit eine Region, die sich gut bereisen lässt. Das Land erstreckt sich über mehrere Wetter- und Klimaregionen. Die spezifischen Empfehlungen für die Regionen haben wir in den ausführlichen Länderinfos zusammengestellt. |
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