Peru kulinarisch

ab Lima/bis Cusco, Peru, Essen & Trinken

Entdecken Sie auf dieser Gruppenreise Perus kulinarische Höhepunkte von Lima bis Cusco
Peruanisches Essen und die Topographie gehen Hand in Hand. Mit dem, was Pachamama (Mutter Erde) ihnen gab, haben die Peruaner eine Küche entwickelt, welche lokale und internationale Aromen kombiniert. Und zweifellos ist es die Geographie Perus, die die kulinarische Kultur so einzigartig macht. Da die Küste eine Fülle an frischen Meeresfrüchten bietet, das Andenhochland eine Vielzahl an Kartoffeln und der Regenwald im Amazonasgebiet köstliche saisonale Früchte liefert, ist es nicht verwunderlich, dass Peru einer der aufstrebenden Feinschmecker-Hotspots der Welt ist.
 

Einige Höhepunkte

  • die vielen Facetten der peruanischen Küche – vom traditionellen „Pachamanca“ bis zu Limas erstklassiger urbaner Streetfood-Szene

  • Sie bereiten Ihren eigenen Pisco Sour zu und essen Empanadas direkt aus dem Holzofen

  • Übernachtung auf einer Kaffeefarm

  • Besuch bei der Inkastadt Machu Picchu

Preise

Preis pro Person

CHF

bei 2 Personen

ab 2255.–

Preis- und Programmänderungen vorbehalten.


Inbegriffen

  • 8 Übernachungen im Hotel, 1 Übernachtung auf der Kaffeefarm

  • Transport und Aktivitäten gemäss Detailprogramm

  • 9x Frühstück, 5x Mittagessen, 1x Abendessen


Nicht Inbegriffen

  • An- und Abreise Schweiz – Peru

  • Nicht genannte Mahlzeiten und Getränke

  • Trinkgelder und persönliche Ausgaben


Vorgesehenes Reiseprogramm


1. Tag: Lima

Bienvenidos! Willkommen in Lima, dem wohl besten Feinschmecker-Reiseziel Südamerikas. Bei einem Willkommenstreffen um 14.00 Uhr lernen Sie Ihren Reiseleiter und Ihre Reisegruppe kennen. Anschliessend machen Sie einen Stadtrundgang. Im Herzen des Kolonialviertels sehen Sie den Platz San Martin, besuchen das nahe gelegene Kloster San Francisco und die Katakomben und kommen am zentralen Markt von Lima vorbei. Hier entdecken Sie die Bestandteile ​​der peruanischen Küche, darunter köstliches Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch aus dem ganzen Land. Der Spaziergang ist auch ein Vorgeschmack auf Limas exzellente Streetfood-Szene in der Innenstadt. Probieren Sie Leckereien wie "Anticuchos" (gegrillte Rindfleischherzen), "Papas" (Kartoffeln), "Masamorra" (lila Mais), "Arroz con Leche" (süsser Reis mit Milch) und "Picarones" (Peruanische Donuts). Sie können auf dem Hauptplatz von Lima zu Abend essen oder nach Miraflores zurückkehren (Taxifahrt  von Miraflores in die Innenstadt kostet etwa 15 bis 20 Soles).

2. Tag: Lima

Sie beginnen den Tag mit einem morgendlichen Besuch des lebhaften Chorrillos-Fischmarkts. Besuchen Sie einen Kochkurs und lernen Sie von einem lokalen Koch die Kunst, köstliche Ceviche oder Causa Limeña zuzubereiten. Machen Sie es sich zum Mittagessen gemütlich und geniessen Sie diese klassischen Köstlichkeiten der peruanischen Küche. Am Nachmittag schlendern Sie durch Miraflores und fahren in Richtung Parque del Amor (Liebespark), der einen herrlichen Blick über Limas Strände bietet. Vielleicht besuchen Sie das ausgezeichnete Nationalmuseum für Anthropologie, Archäologie und Geschichte. Alternativ können Sie ein Taxi zum Goldmuseum oder zum Larco-Museum nehmen. Letzteres ist bekannt für seine antike Keramiksammlung.

Sie machen am frühen Abend einen Spaziergang durch das belebte Strandviertel von Barranco, wo die Strassen von traditionellen Casonas (Häusern im Kolonialstil) gesäumt sind. Dieser Ort ist die Heimat von Perus bestem Nachtleben – tauchen Sie in eine Bar ein, die sich auf den Nationalgeist Perus spezialisiert hat - Pisco. Nehmen Sie in Barranco das Abendessen zu sich oder kehren Sie nach Miraflores zurück.

3. Tag: Cusco

Bevor Sie Lima verlassen, besuchen Sie eine Pisco-Brennerei ausserhalb der Stadt. Sie erfahren, wie dieser ikonische Geist entsteht und haben die Gelegenheit, ihn zu degustieren. Anschliessend geht es weiter zum Flughafen für den kurzen, einstündigen Flug nach Cusco.

Nach der Ankunft bietet sich Gelegenheit für einen Spaziergang durch die Kopfsteinpflaster-Strassen. Es wird nicht lange dauern, bis Sie die interessante Kombination der spanischen und der Inkakultur der Stadt entdecken. Auch innerhalb der Stadt gibt es mehrere beeindruckende Inka-Ruinen zu erkunden. Am leichtesten zu erreichen ist Coricancha, der reichste Tempel des Inka-Reiches. Der Abend steht Ihnen für Ihre eigenen Essensabenteuer zur Verfügung. Ihr Reiseleiter wird viele Vorschläge für Sie parat haben!

4. Tag: Cusco

Heute haben Sie die Möglichkeit, in der Küche mitzuspielen. Sie bummeln über den San Pedro Markt. Aufgrund Cuscos Lage am östlichen Rand der Anden, können unter anderen Avocados, Kartoffeln (tausende verschiedene Sorten), Quinoa und Aji Picante (scharfe Chili) lokal angebaut werden. Lernen Sie also diese Zutaten aus den Anden kennen und bereiten Sie mit einem leidenschaftlichen einheimischen Koch klassische peruanische Gerichte zu, die Sie zum Mittagessen geniessen können.

5. Tag: Heiliges Tal und Ollantaytambo

Sie verlassen Cusco und fahren mit dem privaten Bus durch das Heilige Tal. Durch die Inkas bekannt als Wilcamayo, war dieses schöne und fruchtbare Tal lange Zeit das Herz der Hochanden. Maispflanzen wachsen vom Flussufer aus und bedecken die Terrassen, die hoch in die Talwände gehauen sind. Auf dem Weg halten Sie in Maras, einer der grössten Salzminen der Region sowie in Moray, einem grossen Ruinenkomplex mit wunderschönen Terrassen, die ein massives Amphitheater bilden. Es wird angenommen, dass diese Terrassen ein landwirtschaftliches Experiment der Inkas waren, um ihre Ernteproduktion zu verbessern.

Beim Volk der Chichubamba in Urubamba sehen Sie, wie Obst und Gemüse angebaut werden und Honig gewonnen wird. Zudem lernen Sie bei einem Besuch in Chicheria die Zubereitung von Maisbier kennen, bevor Sie ein traditionelles Mittagessen bei Einheimischen geniessen.

Unser letzter Essensstopp heute ist eine Besichtigung und Verkostung in einer der ersten Handwerksbrauereien des Heiligen Tals. Lassen Sie sich mit einem halben Liter IPA aus der Region verwöhnen, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, mit dem Karamellmalz des Ayrampo Roja-Rotbiers oder mit den herzhaften Schokoladennoten des kaiserlichen Portiers.

Ankunft in Ollantaytambo, einer eindrücklichen archäologischen Stätte, die den Beginn des klassischen Inka-Wanderwegs markiert. Der Abend steht zur freien Verfügung fürs Abendessen.

6. Tag: Huayopata und Kakaofarm

Die Stadt Ollantaytambo wurde über einer alten Inkastadt erbaut, die ein schönes Beispiel für die Stadtplanung der Inkas darstellt. Machen Sie eine Führung durch diese Inka-Ruinen, welche in die Klippen eingegraben sind, und halten Sie Ausschau nach dem legendären Sonnentempel. Dieser besteht aus riesigen geschnitzten Blöcken, steinernen Wasserfontänen, Treppen und Terrassen, die alle von den nebligen Bergen umgeben sind.

Es folgt eine malerische Fahrt über den Abra Malaga-Pass, dabei geniessen Sie den Ausblick auf den Veronica-Berg (den dritthöchsten in Cusco). Folgen Sie auf dem Weg nach Huayopata der kurvenreichen Strasse hinein in die Wolken und den dichten Regenwald. Das Mittagessen ist bei der Ankunft in Huayopata inbegriffen. Die Fahrt dauert ungefähr 2-3 Stunden ohne Zwischenstopps, wobei Sie langsam fahren, um die natürliche Schönheit der Gegend zu geniessen.

Auf einer Kakaoplantage haben Sie die Möglichkeit, den Produktionszyklus von Kakao hautnah zu erleben - von der Bohne bis zum Riegel. Der Anbau von Kakao ist seit Jahrhunderten ein wichtiger Bestandteil der mittel- und südamerikanischen Geschichte. Peruanischer Kakao enthält oft Noten von Zimt oder getrockneten Früchten.

Nach einem aufschlussreichen Tag, an dem Sie mehr über das Leben auf der Plantage erfahren, fahren Sie weiter zu einer nahe gelegenen Kaffeefarm, auf der Sie übernachten werden. Gönnen Sie sich ein Abendessen mit Produkten aus der Region, bevor Sie den Abend in Ihrer einfachen, aber komfortablen Unterkunft verbringen und die umliegende Landschaft erkunden.

Hinweis: Die Strasse nach Huayopata ist kurvenreich. Ein Medikament gegen Reisekrankheit im Gepäck ist empfohlen.

7. Tag: Aguas Calientes

Heute erhalten Sie einen Einblick in die Herstellung eines der weltweit beliebtesten Getränke – Kaffee. Nach dem Genuss einer wunderbaren peruanischen Mischung unternehmen Sie eine geführte Erkundung der Kaffeefarm.

Peruanische Bohnen sorgen für einen hervorragenden Kaffee, der eine milde Säure mit einer Karamellsüsse und manchmal einem nussigen Unterton verbindet. Der süsse, mittelkräftige Geschmack hat diese Sorte weltweit zu einem Riesenerfolg gemacht, und es gibt keinen besseren Ort, um diese Aromen zu probieren als hier. Erleben Sie die Produktion von der Ernte bis zur Tasse. Nach einem aufschlussreichen Morgen auf der Plantage verabschieden Sie sich von Ihren Gastgebern und fahren zurück nach Ollantaytambo.

Anschliessend geht es mit dem Zug durch das kurvenreiche Urubamba-Tal nach Aguas Calientes. Diese Stadt am Fusse des Machu Picchu verdankt ihren Namen den zahlreichen heissen Quellen in der Umgebung. Machen Sie es sich in Ihrem Hotel gemütlich und geniessen Sie die wohlverdiente Ruhe.

8. Tag: Machu Picchu

Sie machen sich früh auf zu einer morgendlichen Tour beim Machu Picchu, einem der wahren Höhepunkte Perus. Es ist ein denkwürdiger Moment, im frühen Morgennebel einen ersten Blick auf die verlorene Stadt der Inkas zu werfen. Die Ruinen dieser alten (und bis 1911 geheimen) Metropole sind wunderschön gelegen, hoch in den Anden versteckt und von üppigen Wolken umgeben. Der Fluss Urubamba fliesst weit unten durch die Schlucht. Bewundern Sie die atemberaubende Aussicht und die faszinierende Geschichte des Ortes und lassen Sie sich von Ihrem lokalen Guide durch einige der 200 Gebäude, Häuser und Tempel führen. Anschliessend Rückfahrt mit dem Zug zurück nach Ollantaytambo (ca. 90 Minuten).

Hinweis zum Besuch von Machu Picchu: Gemäss den Besuchsregeln von Machu Picchu müssen alle Besucher eine festgelegte Route innerhalb des Standorts einhalten. Diese Route darf nur in eine Richtung begangen werden. Nach Abschluss der Führung müssen die Besucher das Gelände verlassen. Eine persönliche Erkundung von Machu Picchu ist nicht gestattet.

9. Tag: Cusco

Besuchen Sie den beliebten Pisac-Markt, der für eine Vielzahl lokaler Handarbeiten bekannt ist. In einem Restaurant probieren Sie leckere Empanadas, heiss und frisch, direkt aus dem Horno (einem Lehmofen). Nehmen Sie zum Mittagessen an einem uralten Kochritual teil, das als "Pachamanca" bekannt ist. Bei dieser aus der Zeit des Inka-Reiches stammenden Kochmethode wird Fleisch mit Gewürzen mariniert bevor es in einen Huatia (Erdofen) mit einer Auswahl an Wurzelgemüse gelegt und langsam über heissen Steinen gegart wird.

Ihre Reise endet in Cusco, wo Sie einen letzten Pisco Sour mit Blick auf die Plaza de Armas geniessen. Heute Abend gibt es optional ein Abschiedsessen.

10. Tag: Cusco

Ihre kulinarische Reise durch Peru geht heute Morgen zu Ende. Heute sind keine Aktivitäten geplant.

Gut zu wissen

  • Diese Reise findet zum Teil in grosser Höhe statt, weshalb manche Menschen unabhängig von Alter oder körperlicher Gesundheit an Höhenkrankheit leiden können.

  • Die Unterkünfte auf der Farm sind einfach, aber komfortabel.

  • Obwohl wir Machu Picchu besuchen, wandern wir nicht auf dem Inka Trail. Wir reisen mit dem Zug nach Machu Picchu auf 2430 m.ü.M..

  • Wenn Sie spezielle Ernährungsbedürfnisse oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben, teilen Sie dies bitte bereits bei der Buchung mit.

  • Denken Sie daran, mit dem Fahrer einen Fahrpreis zu vereinbaren, bevor Sie in Peru eine Taxifahrt beginnen - Taxis haben hier keine Zähler.

* Alle Preisangaben sind Richtpreise in der jeweils angegebenen Währung. Stand bei Veröffentlichung. Programmänderungen vorbehalten. Eine kompetente Reiseberatung sowie tagesaktuelle Preise erhalten Sie in Ihrer Globetrotter-Filiale.

BeratungsterminAnfrage

Angaben zur Reise

Peru Real Food Adventure

Ort

ab Lima/bis Cusco, Peru

Dauer

10 Tage

Transport

Flugzeug, Zug, Taxi, privates Fahrzeug, öffentlicher Bus

Unterkunft

Hotel, Kaffeefarm

Teilnehmer

ab 1 Person

bis 12 Personen

Reiseart

Essen & Trinken, Erlebnisreisen

Angebot

INP-483043

Reisedaten

Mehrere Daten zwischen März und November.

Stationen

  • Lima

  • Cusco

  • Ollantaytambo

  • Augas Calientes

  • Machu Picchu

  • Cusco