Reiseerlebnis
zusammengestellt von Larissa Specker

Indien – Real Food Adventure

Indien – Real Food Adventure

Geniesse die Sehenswürdigkeiten, Klänge und Aromen von Delhi, Agra, Jaipur, Udaipur, Mumbai und Goa auf dieser kulinarischen Gruppenreise durch Indien. Entspanne dich an den Stränden von Goa, besuche Jaipurs atemberaubenden Palast des Windes, erkunde die pulsierenden Streetfood-Szenen von Delhi und Mumbai und verbringe Zeit im ländlichen Rajasthan, wo du eine Festung aus dem 17. Jahrhundert besuchst.

  • Orte
    ab Delhi / bis Goa
  • Empfohlene Reisedauer
    15 Tage
  • Transportmittel
    Privatfahrzeug, Inlandflug, Zug, Taxi
  • Unterkunft
    Hotels, Nachtzug
  • Gruppenreise
    ab 1 Person / bis 12 Personen

Meine Highlights

Reiseroute

  • Tag1 | Delhi

    Namaste! Willkommen in Indien. Delhi ist eine aufregend chaotische Hauptstadt, voller historischer Stätten aus verschiedenen Epochen, Museen und Galerien, Geschäften und endlosen Basaren. Es gibt viel zu sehen, zu tun und zu essen. Unser Abenteuer beginnt am Abend mit einem Willkommenstreffen. Anschliessend geht es zum ersten kulinarischen Abenteuer in ein lokales Restaurant. 

  • Tag 2 | Delhi

    Wir machen einen Ausflug in die Altstadt von Delhi, bummeln durch die Gassen und geniessen ein authentisches Street-Food-Frühstück. Mit der Metro geht es weiter zur Jama Masjid – Delhis ältester Moschee. Weiter geht es mit der Rikscha zum Chandi Chowk, einem der ältesten und belebtesten Märkte in Alt-Delhi. In der Gali Paranthe Wali probieren wir gefüllten Fladenbrote. Das vegetarische Mittagessen geniessen wir in einem Sikh-Tempel und erfahren mehr über die Sikh-Bevölkerung. Für das Abendessen haben wir die Möglichkeit, eine einheimische Familie zu besuchen und einen Einblick in ihr tägliches Leben zu erhalten.

  • Tag 3 | Agra

    Mit dem Zug fahren wir nach Agra, berühmt für den eindrucksvollen Taj Mahal. Die Stadt bietet eine faszinierende Geschichte, reich an üppigen Gärten und exquisiten Strukturen. In Agra befindet sich auch eine der schönsten Festungen Indiens – das Agra Fort. Wir betreten die dunkelrote Sandsteinfestung und durchqueren Thronsäle und winzige, aber reich verzierte Moscheen. Bevor wir den Taj Mahal besuchen, nehmen wir an einer Mughlai Kochvorführung teil.

  • Tag 4 | Jaipur

    Weiter geht es zur «Pink City» – Jaipur. Jaipur wurde von Königen entworfen und begeistert seit Jahrhunderten die Besucher mit seinen rosafarbenen Gebäuden und den wunderschönen Basaren. Mit der Rikscha fahren wir zu Indiens meistfotografiertem Gebäude nach dem Taj Mahal – dem Hawa Mahal oder «Palast der Winde». Weiter geht es zu einem Food Court, wo wir uns mit Leckereien zum Mittagessen verköstigen. Am Abend kannst du im spektakulären Raj Mandir Cinema die Extravaganz eines Bollywood-Blockbusters ansehen – mit typische Elementen wie Action, Romantik, Drama und Musik. 

  • Tag 5 | Jaipur

    Wir reisen in die alte Hauptstadt Amber und erkunde das Amber Fort. In einer atemberaubenden Umgebung mit Blick auf den Maota-See ist dieser opulente Palast das Erbe eines gefallenen Imperiums und ein hervorragendes Beispiel für Rajput-Architektur. Zum Mittagessen probieren wir einen lokalen Favoriten – Kachori. Kachoris sind frittierte Brötchen, gefüllt mit Gemüse und Linsen und gehören zu den gefragtesten Snacks in Nordindien. Später lernen wir in einem praktischen Kochkurs die Geheimnisse der Rajasthani-Küche kennen und geniessen ein üppiges Abendessen mit allem, was wir zubereitet haben.

  • Tag 6 | Bijaipur

    Wir fahren zu den Vindhyanchal Hills in der Region Mewar im südlichen Zentrum von Rajasthan, wo wir das ländliche Leben und die kulinarischen Bräuche kennenlernen. Unterwegs halten wir an, um mit einer einheimischen Familie zu Mittag zu essen. Unsere Unterkunft für die nächsten zwei Nächte ist das Schloss Bijaipur aus dem 16. Jahrhundert – heute ein historisches Hotel mit Kuppeln, gewölbten Fenstern und Toren, alle innerhalb der ursprünglichen Befestigungsmauern. 

  • Tag 7 | Bijaipur

    In einem Jeep erkunden wir die umliegenden Bauerngemeinden. Dies ist ein wichtiges landwirtschaftliches Gebiet, und je nach Jahreszeit werden auf den Feldern Weizen, Mais, Linsen, Auberginen, Spinat, Okraschoten, grüne Chilis, Tomaten, Kartoffeln, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch angebaut. Einige der bekannten Gewürze Indiens, wie Kurkuma und Kreuzkümmel, werden ebenfalls hier angebaut. Am späten Nachmittag kehren wir zum Hotel zurück und begleiten den Chefkoch des Anwesens, um zu erfahren, wie diese Zutaten in der Rajhasthani-Küche verwendet werden. Wir geniessen die Ergebnisse bei einem köstlichen Abendessen in der Schlossanlage – ein ganz besonderes Erlebnis.

  • Tag 8 | Udaipur

    Weiter geht es nach Udaipur, welches bekannt ist für seine hinduistischen Tempel und Paläste. Es gibt aber auch einige kleine und bekannte Jain-Tempel in der Stadt. Jainismus ist eine Minderheitsreligion in Indien und gilt als eine der strengsten spirituell motivierten Ernährungsweisen in Indien. Nach Ankunft geniessen wir den Streetfood und ein Mittagessen in der Altstadt. Heute Abend hast du Zeit für eigene Erkundungen.

  • Tag 9 | Udaipur

    Udaipur, auch als «Stadt der Seen» bekannt, liegt am Ufer des Pichola-Sees und ist voller faszinierender Tempel, kunstvoller Paläste und beeindruckender «Havelis» (Handelshäuser). Nimm dir etwas Zeit, um die verwinkelten Gassen und Geschäfte mit traditionellen Waren aus Rajasthan zu entdecken. Wir besuchen den Stadtpalast – einen der grössten königlichen Paläste in Indien – und entdecken die unglaublichen Schätze, von lebendigen Wandgemälden bis hin zu Antiquitäten und königlichen Utensilien. Der Rest des Tages steht dir zur freien Verfügung.

  • Tag 10 | Udaipur – Nachtzug

    Wir beginnen den Tag auf dem lokalen Markt mit dem Sammeln von Zutaten für unseren Kochkurs. In diesem erlernen wir ein traditionelles nordindisches Thali-Gericht zuzubereiten. Ein Thali besteht aus mehreren Gerichten, die auf einem grossen Teller serviert werden und variieren je nach Region, in der das Thali zubereitet wird. In Udaipur wird ein vegetarisches Thali zubereitet. Typische Gerichte sind Reis, Dahl, Gemüse, Papad (frittiertes Fladenbrot), Joghurt, kleine Mengen Chutney oder Gurke sowie ein süsses Gericht, das das Ganze abrundet. Am Abend besteigen wir den Nachtzug nach Mumbai, wo wir am nächste Mittag ankommen.

  • Tag 11 | Mumbai

    Mit dem Zug kommen wir in Mumbai an und erreichen unser Hotel am späten Nachmittag. Mumbai, bis zu seiner Namensänderung 1995 als Bombay bekannt, ist Indiens Handelshauptstadt und grösste Stadt. Einige würden sagen, dass Mumbai auch die Nahrungsmittelhauptstadt von Indien ist. Wir entdecken das Herz der Marathi-Küche und erkunden die kulinarische Vielfalt. Am Nachmittag spazieren wir zum Chowpatty Beach, geniessen den Sonnenuntergang und kosten Bhel Puri, Pav Bhaji und andere köstliche Strassengerichte aus Mumbai.

  • Tag 12 | Mumbai

    Zeit für Besichtigungen und das Aufsaugen der Atmosphäre dieser unglaublichen Metropole. Wir besuchen den bemerkenswerten Mahalaxmi Dhobi Ghat. Mit 140 Jahren ist es Mumbais älteste Wäscherei und mit über 1'000 Wannen auch die grösste von Menschen betriebene Wäscherei der Welt. Weiter geht es zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, darunter das beeindruckende Weltkulturerbe und den historischen Bahnhof des Chhatrapati Shivaji Terminus. Zum Mittagessen besuchen wir ein Restaurant, das für seine Parsi-Küche bekannt ist und dessen Gemeinde sich hauptsächlich in Mumbai konzentriert. Die Parsi sind Nachkommen von Zoroastriern, von denen angenommen wird, dass sie im 10. Jahrhundert von Persien nach Indien eingewandert sind. Schaue an Mumbais lebhaften Crawford-Märkten vorbei, und der Rest des Nachmittags und des Abends steht dir für dein eigenen Essensabenteuer zur Verfügung. 

  • Tag 13 | Goa

    Wir fliegen von Mumbai nach Goa und kommen am frühen Nachmittag an. Die Einheimischen sagen, dass die Zeit in Goa langsamer vergeht – die perfekte Gelegenheit, um ein bisschen Ruhe in einem oft hektischen Land zu geniessen. Der portugiesisch angehauchte Bundesstaat Goa ist gesegnet mit schönen Stränden, reichen Traditionen, Gebäuden, die zum Weltkulturerbe gehören, und köstlichen Gerichten. Goas dichte Waldgebiete und das günstige Klima machen es auch zu einem perfekten Standort, um die Gewürze anzubauen, die in der Küche grosszügig verwendet werden. Wir besuchen eine lokale Farm, welche Gewürze für die Küche und die Ayurvedische Medizin herstellt. 

  • Tag 14 | Goa

    Wir unternehmen einen Ausflug zum historischen Old Goa. Wir schlendern durch die Strassen mit Kirchen und historischen Gebäuden und besuchen den Markt. Am Nachmittag nehmen wir an einem Kochkurs teil und erlernen die Geheimnisse der Malvani Küche bei der Zubereitung klassischer Küstengerichte. 

  • Tag 15 | Goa

    Für heute sind keine weiteren Aktivitäten geplant. Individuelle Verlängerung, Weiter- oder Abreise.

Was kostet diese Reise?

Interesse geweckt? Hier findest du die wichtigsten Informationen, die du für eine erste Einschätzung zu diesem Reiseerlebnis benötigst. Wenn nicht anders angegeben ist der Preis für alle Leistungen auf der Basis von zwei Reisenden und/oder einer Belegung im Doppelzimmer kalkuliert.

Preis pro Person
ab CHF 2215.–
Alle Preisangaben sind Richtpreise in der jeweils angegebenen Währung. Stand bei Veröffentlichung. Programmänderungen vorbehalten. Eine kompetente Reiseberatung sowie tagesaktuelle Preise erhältst du in deiner Globetrotter-Filiale.

  • Mehrere Abreisen pro Jahr

  • 14 Übernachtungen in Hotels, in Heritage Property, im Nachtzug – Basis Doppelzimmer
  • 13x Frühstück, 8x Mittagessen, 5x Abendessen
  • Englischsprechende Reiseleitung

  • Reise ab/bis Schweiz
  • Weitere Mahlzeiten und Getränke
  • Trinkgelder und persönliche Auslagen

Angebotsnummer: INP - 29890

Fokus Umwelt, Soziales und Tierwohl

Verantwortungsbewusst Reisen

Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen verpflichtet sich der Veranstalter dieser Reise, die Auswirkungen seiner Entscheidungen auf Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten, die Gemeinschaft und Umwelt zu berücksichtigen.

  • Seit 2010 klimaneutrales Unternehmen – gleicht den CO2 Ausstoss seiner Reisen und Firmenstandorte aus
  • Zusammenarbeit mit ausgewählten kommunalen Tourismusprojekten – schafft so Erwerbsmöglichkeiten für die lokale Bevölkerung
  • Beschäftigung von ausschliesslich lokalen Reiseleitern
  • Attraktionen oder Einrichtungen, in denen Wild- oder Haus-/Arbeitstiere ausgebeutet werden, werden nicht besucht. Elefantenritte und Aktivitäten wie Streicheln oder Spaziergänge mit Wildtieren sind auf seinen Reisen untersagt.
Larissa Specker

Larissa Specker

«Man lebt nur einmal, geniesse es!» Eine Lebensweisheit, an der ich mich schon des Öfteren orientiert habe. Seit ich damals mit meinem Bruder durch Mexiko gereist bin, ist das Feuer meiner Reiseleidenschaft nicht mehr erloschen. Inzwischen habe ich viele Länder bereist und zahlreiche Einblicke in Lebensstile gesammelt, die ich nun als Globetrotterin an meine Kunden und Kundinnen weitergeben kann. Dabei steht noch einiges auf meiner Must-See-Liste: Guatemala, Inselhopping auf den Philippinen, die einzigartige Tierwelt in Borneo entdecken oder doch nochmals auf Safari, damit auch mein Tierherz gestillt ist? Eines steht fest, die Welt hat noch so viel zu bieten und mittlerweile weiss ich, egal wo es mich hintreibt, ein Stück meines Herzens wird für immer vor Ort bleiben.

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Wissenswertes rund um Indien

Beste Reisezeit

Legende:
Beste Reisezeit
Geeignete Jahreszeit
Weniger geeignete Reisezeit
Jan Feb Mrz Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Indien x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x
Ladakh x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

Die allgemein beste Reisezeit für Indien (mit Ausnahme der Region Ladakh) ist von Oktober bis März. Im Norden mit der Hauptstadt Neu-Delhi, dem Bundesstaat Rajasthan und der Wüste Thar sind die Temperaturen während diesen Monaten angenehm und es regnet wenig. Im Sommer kann es hier sehr heiss werden und die Luftfeuchtigkeit ist hoch, insbesondere während des Monsuns von Juni bis September. Für den Süden mit den Bundesstaaten Kerala und Goa entlang der Westküste sowie an der Ostküste am Golf von Bengalen gelten Dezember bis Februar als optimale Reisezeit mit den wenigsten Niederschlägen und angenehmen Temperaturen. Auch hier wird es während des Monsuns sehr heiss und schwül. Für die Westküste Indiens mit der Metropole Mumbai und dem Bundesstaat Gujarat gelten wiederum Oktober bis März als die besten Reisemonate. Auch hier wird es während den Sommermonaten sehr heiss und schwül und während dem Monsun von Juni bis September werden zum Teil sehr hohe Niederschlagsmengen gemessen.

Alles über Indien

Alle Länderinfos über Indien findest du hier bequem für dich zusammengestellt.:

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